Saquitos de puerros y bacon

Aquí os dejo un entrante muy sabroso y como siempre, fácil de hacer.


- INGREDIENTES

  + 4 lonchas de bacon
  + 3 puerros
  + 1 cebolla
  + 2 cucharaditas tomillo
  + 80 ml agua
  + 30 ml vinagre balsamico
  + 1 cucharada mostaza Dijon
  + 200 gr gruyère rallado
  + sal
  + pimienta
  + 2 paquetes de obleas pequeñas para empanadillas
  + un huevo batido
  + un chorrito de leche


- PREPARACIÓN:

  Freír el bacon hasta que esté crujiente.
  Desgrasar la sartén.
  Añadir los puerros, la cebolla y el tomillo, a fuego bajo hasta que se haga.
  Añadir el agua, el vinagre y la mostaza. Rascar el fondo de la sartén para sacar los jugos. Cocer 10 min, o hasta que el jugo se evapore.

  Retirar del fuego, añadir el queso.
  Salpimentar y mezclar.
  Dejar enfriar.

  Poner las obleas en un molde de muffins engrasado
  Poner el relleno en el centro de cada oblea y cerrar.
  Pintar con yema de huevo y leche.
  Hornear a 220ºC durante unos 20 min.
  Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

  Aguanta dos días en la nevera o un mes en el congelador.

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