Terrina de jamón

Con esta receta participo en el reto "Coocking the chef" en el que cada mes debemos elaborar la receta de un chef seleccionado o una receta inspirada en él.

Este mes el chef seleccionado ha sido Donal Skehan, y para mí ha sido todo un descubrimiento pues no lo conocía y me na costado muchísimo decidirme, ya que hay muchas recetas que me han llamado la atención, así que las he añadido a mi lista de pendientes.



- INGREDIENTES:

  + Un codillo de 1Kg aproximadamente
  + 4 granos de pimienta negra
  + 1 hoja de laurel
  + 1 cucharada de tomillo
  + 1 zanahoria
  + 1 cebolla
  + 20 ml de vinagre de vino blanco
  + 1 puñado de perejil


- PREPARACIÓN:

  Poner el codillo en una olla con la pimienta, el laurel y el tomillo.
  Cubrir con agua y llevar a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y dejar a fuego lento durante hora y media.
  Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
  Limpiar y pelar la zanahoria y cortarla en cubos.
  Añadir las verduras a la carne y cocer durante 30 minutos más, hasta que veamos que la carne está tierna y se desprende del hueso.
  Retirar las verduras y reservar.
  Reservar medio litro del líquido de cocción.
  Añadir el vinagre al líquido reservado y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad.
  Cuando la carne se haya enfriado, limpiarla y desmenuzarla.
  Picar el perejil y mezclarlo con la carne.
  En un bote de cristal poner capas de la carne y de las verduras reservadas, hasta llenarlo, teniendo la precaución de acabar con una capa de carne.
  Verter un poco del caldo.
  Cubrir con papel film y presionar.
  Dejar reposar toda la noche en la nevera.
  Para servir acompañar de pan tostado, mostaza, pepinillos y quesos.

P.D.: Seguramente la próxima vez trituraré más la carne para que tenga un aspecto más de paté.


Comentarios

  1. Este chef nos ha descubierto grandes recetas, ahora a por el próximo.
    Bss

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  2. Desde luego que ha sido un descubrimirnto y lo mejor recetas sencillas y que dan ganas de hacerlas toooodas, un paté curioso y que me apunto, buena elección, bss y feliz día de Reyes!!!!

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  3. Oye pues me encanta!!
    Me chiflan este tipo de untables, o pasteles de carne y con el codillo debe estar delicioso.
    Besos y felices Reyes!
    Nieves

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  4. que rico!! esta la tengo que preparar..ayyyyy no me da tiempo a todo!! pinta de maravilla y me encanta tener siempre este tipo de conservas preparadas!
    feliz año!

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  5. mmmm... que bueno! Me gusta la idea tiene una pinta excelente, me la guardo.
    Besos

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  6. Me gustan mucho este tipo de patés y además tan saludable y sencillo como este.
    Feliz año
    Bss

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  7. Estos patés son tan apetecibles... No había podido pasarme hasta hoy, así que aprovecho para desearte feliz año nuevo, nos vemos en el próximo!

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  8. Me lo apunto, para el verano queda genial. Me parece una receta muy, muy resultona. Un diez corazón!!!

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