Fresas a la hierbabuena

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada", este mes los ingredientes elegidos han sido las fresas y las espinacas, y ha sido una difícil decisión, pero al final las fresas han podido más, aunque tengo que decir que prefiero no elaborar mucho la fruta y comerla "al natural"


- INGREDIENTES:
  + 500 g. de fresas
  + 200 g. de azúcar
  + 200 ml de agua
  + El zumo de medio limón
  + 2 clavos de olor
  + 12 hojas de hierbabuena

- PREPARACIÓN:

  Poner 200 ml, de agua en una cazuela, junto con el azúcar y el clavo.
  Cocer durante 15 minutos.
 
  Retirar del fuego y añadir el zumo de limón.
  Limpiar y cortar finamente las hojas de hierbabuena. Añadir al almíbar.
  Dejar templar.

  Lavar y limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.
  Poner en unos cuencos para servir.
  Añadir el almíbar y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

  Servir frío.
  Se puede acompañar de nata montada o de helado, pero están tan buenas que no es necesario.
 

Comentarios

  1. Buenísimas seguro, el punto del clavo tiene que quedar genial. Muy buen reto, besos

    ResponderEliminar
  2. La hierbabuena y la menta le quedan de lujo a las fresas, hace que sean aún más refrescantes si cabe!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario