Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada", este mes los ingredientes elegidos han sido las fresas y las espinacas, y ha sido una difícil decisión, pero al final las fresas han podido más, aunque tengo que decir que prefiero no elaborar mucho la fruta y comerla "al natural"
- INGREDIENTES:
+ 500 g. de fresas
+ 200 g. de azúcar
+ 200 ml de agua
+ El zumo de medio limón
+ 2 clavos de olor
+ 12 hojas de hierbabuena
- PREPARACIÓN:
Poner 200 ml, de agua en una cazuela, junto con el azúcar y el clavo.
Cocer durante 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón.
Limpiar y cortar finamente las hojas de hierbabuena. Añadir al almíbar.
Dejar templar.
Lavar y limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.
Poner en unos cuencos para servir.
Añadir el almíbar y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Servir frío.
Se puede acompañar de nata montada o de helado, pero están tan buenas que no es necesario.
- INGREDIENTES:
+ 500 g. de fresas
+ 200 g. de azúcar
+ 200 ml de agua
+ El zumo de medio limón
+ 2 clavos de olor
+ 12 hojas de hierbabuena
- PREPARACIÓN:
Poner 200 ml, de agua en una cazuela, junto con el azúcar y el clavo.
Cocer durante 15 minutos.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón.
Limpiar y cortar finamente las hojas de hierbabuena. Añadir al almíbar.
Dejar templar.
Lavar y limpiar las fresas y cortarlas por la mitad.
Poner en unos cuencos para servir.
Añadir el almíbar y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Servir frío.
Se puede acompañar de nata montada o de helado, pero están tan buenas que no es necesario.
Buenísimas seguro, el punto del clavo tiene que quedar genial. Muy buen reto, besos
ResponderEliminarSanas y deliciosas. Un abrazo.
ResponderEliminarLa hierbabuena y la menta le quedan de lujo a las fresas, hace que sean aún más refrescantes si cabe!
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