Pan de molde para torrijas

Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef, que este mes está dedicado a Daniel Jordá y tengo que decir que me ha encantado la elección de este mes, he disfrutado muchísimo con este reto y he aprendido un montón.

Tengo que dar las gracias, especialmente a Victoria Martinez, por hacerme llegar la receta que le pedí y que ha resultado todo un éxito, nunca jamás voy a volver a comprar el pan para hacer las torrijas.




- INGREDIENTES:

  + 400 gr de harina de fuerza
  + 100 gr de harina
  + 25 gr de azúcar
  + 25 gr de miel
  + 10 gr de sal
  + 200 gr de huevo
  + 100 gr de agua
  + 50 gr de mantequilla
  + 50 gr de aceite
  + 15 gr de levadura de panadero


- PREPARACIÓN:
veais
  Disolver la levadura en agua templada.
  Mezclar todos los ingredientes.
  Amasar suavemente.
  Plegar en pañuelo y dejar reposar 10 min.
  Repetir el proceso de amasado suave, plegar en pañuelo y reposar.

  Realizar un último plegado y dejar reposar hasta que doble el volumen.

  Cortar la masa en dos partes.
  Dar un plegado en pañuelo y dejar reposar 10 minutos.

  Poner en el molde y dejar que doble el volumen.

  Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.

Y para que veáis como quedan las torrijas;


Comentarios

  1. Lo tengo que hacer, seguro que con pan casero son aun mejores!!! Besos

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  2. te ha quedado espectacular, seguro que las torrijas están mucho más buenas!!
    un besazo

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  3. Que bueno, me viene genial en epoca del año, lo probaré.besinos

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  4. Me vuelve loca este pan de torrijas de Jordá. Lo tiene todo. Estupenda elección. Besos.

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  5. Que ricura, nada como el pan hecho en casa, mil besos y buen fin de semana

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  6. Bueno! Me encanta, vaya diferencia hacer las torrijas con este pan al normal que se compra. Este pan lo tengo que probar.
    Una propuesta estupenda.
    Besos y feliz finde

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  7. Un 2x1 la mar de bueno!!!!!
    Enhorabuena! Besos

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  8. pues nunca hizo pan de molde yo la verdad, tendré que probar porque siempre hay en casa.

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  9. Lo haces en un molde para panes de molde o en uno de plum cake? está chulisimo este pan para torrijas, es algo que aunque parezca una obviedad cambia mucho el resultado. Gracias por participar!

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  10. Lo hice en molde de plum cake, y luego corté las rebanadas a la mitad para hacer las torrijas.

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  11. Pan para torrijas! Buena aportación!
    Ptnts

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