Aunque me gusta probar cosas nuevas en la cocina, la verdad es que también me gusta hacer recetas tradicionales y más si son tan ricas y refrescantes como el gazpacho.
- INGREDIENTES:
+ 1/2 kg de tomates maduros
+ 1/2 pepino
+ 1 pimiento
+ 2 dientes de ajo
+ un trozo de pan (de un dedo de grosor)
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ vinagre de vino
+ agua fría
- PREPARACIÓN:
Lavar bien toda la verdura, eliminar el corazón de los tomates, el extremo del pepino y las semillas del pimiento.
Pelar los ajos.
Trocear todo groseramente.
Poner en el vaso de la batidora. Triturar.
Añadir el pan empapado en vinagre. Triturar.
Salpimentar y añadir un chorro generoso de aceite.
Incorporar agua fría hasta que quede de la textura deseada.
Nota: * En casa nos gusta con textura, por lo que no lo colamos, si os gusta más fino hay que colarlo.
* Para acompañarlo se sirve con trocitos de pepino,pimiento, cebolla, tostones de pan,...
- INGREDIENTES:
+ 1/2 kg de tomates maduros
+ 1/2 pepino
+ 1 pimiento
+ 2 dientes de ajo
+ un trozo de pan (de un dedo de grosor)
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ vinagre de vino
+ agua fría
- PREPARACIÓN:
Lavar bien toda la verdura, eliminar el corazón de los tomates, el extremo del pepino y las semillas del pimiento.
Pelar los ajos.
Trocear todo groseramente.
Poner en el vaso de la batidora. Triturar.
Añadir el pan empapado en vinagre. Triturar.
Salpimentar y añadir un chorro generoso de aceite.
Incorporar agua fría hasta que quede de la textura deseada.
Nota: * En casa nos gusta con textura, por lo que no lo colamos, si os gusta más fino hay que colarlo.
* Para acompañarlo se sirve con trocitos de pepino,pimiento, cebolla, tostones de pan,...
Comentarios
Publicar un comentario