Con esta receta participo en el reto de Agosto de "Color y Sabor de Temporada", que como ya sabéis cada mes nos da a elegir entre dos ingredientes para realizar nuestra receta, este mes han sido el aguacate o la berenjena, y yo no he podido resistirme, porque el aguacate nos encanta.
Es una receta ideal como cena de verano pues es rápida de preparar y no se hace pesada. Nosotros lo hicimos con longaniza, porque nos encanta, pero también la puedes sustituir por chorizo o salchichas si os gusta más.
- INGREDIENTES:
+ 2 aguacates grandes
+ 6 trozos de longaniza
+ una cebolla roja
+ 1 pimiento rojo (pequeño)
+ 1 diente de ajo
+ 2 tomates maduros
+ 6 hojas de lechuga
+ 15 cl de vinagre suave
+ sal
+ pimienta
+ 6 panecillos pequeños
- PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
Poner el vinagre en un cazo, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Añadir la cebolla y dejar macerar 2 minutos.
Escurrir y reservar.
Pelar los aguacates.
Hacer un puré con la carne del aguacate. Salpimentar.
Cortar el pimiento y el ajo lo más finamente posible.
Añadir al aguacate, mezclar bien.
Hacer las longanizas a la plancha o a la barbacoa, hasta que estén hechas por dentro y doradas por fuera.
Cortar el pan en dos.
Frotar el tomate en la parte interior, hasta que quede bien impregnado.
Untar la mezcla de aguacate, añadir la longaniza, la cebolla y una hoja de lechuga (previamente limpia).
Consumir inmediatamente.
Es una receta ideal como cena de verano pues es rápida de preparar y no se hace pesada. Nosotros lo hicimos con longaniza, porque nos encanta, pero también la puedes sustituir por chorizo o salchichas si os gusta más.
- INGREDIENTES:
+ 2 aguacates grandes
+ 6 trozos de longaniza
+ una cebolla roja
+ 1 pimiento rojo (pequeño)
+ 1 diente de ajo
+ 2 tomates maduros
+ 6 hojas de lechuga
+ 15 cl de vinagre suave
+ sal
+ pimienta
+ 6 panecillos pequeños
- PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en tiras.
Poner el vinagre en un cazo, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Añadir la cebolla y dejar macerar 2 minutos.
Escurrir y reservar.
Pelar los aguacates.
Hacer un puré con la carne del aguacate. Salpimentar.
Cortar el pimiento y el ajo lo más finamente posible.
Añadir al aguacate, mezclar bien.
Hacer las longanizas a la plancha o a la barbacoa, hasta que estén hechas por dentro y doradas por fuera.
Cortar el pan en dos.
Frotar el tomate en la parte interior, hasta que quede bien impregnado.
Untar la mezcla de aguacate, añadir la longaniza, la cebolla y una hoja de lechuga (previamente limpia).
Consumir inmediatamente.
Una receta muy original y sabrosa para el Reto, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los panes tipo pulguita y mira por dónde, todavía no he hecho ninguno.
ResponderEliminarLa combinación es deliciosa.
Me llevo uno.
Besos.
Me llevaría un par de pulgas, que ricas!!
ResponderEliminarBesos :)
Unos bocados deliciosos, frescos y el color y textura que le aporta el aguacate me encanta, un aporte estupendo!! ❤❤
ResponderEliminarMadre mía, que mini bocatas más ricos!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación, tengo que probarla. Con el aguacate da menos cargo de conciencia la longaniza ;)
Un beso!
Y si te digo que lo tendré en cuenta para mis bocadillos de media mañana en el trabajo? Voy a ser la envidia entre mis compañeros! jejejeje Besos
ResponderEliminar