Galletas craqueladas de limón

Con esta receta participo en el reto "Color y sabor de temporada" y este mes el ingrediente con el que he elaborado la receta es el limón.

Esta receta, la vi en una revista de cocina, y me quedé con ganas de hacerla, así que esta ha sido la ocasión perfecta y no me arrepiento, ya que quedan unas galletas muy ricas con un agradable sabor y aroma de limón.





- INGREDIENTES:

  + 300 gr de harina
  + 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  + 80 gr de azúcar
  + 1 huevo
  + 1 limón
  + 1 sobre de levadura química
  + azúcar glass

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180ºC.

  Exprimir el limón y rallar la piel (sólo la parte amarilla)

  En un bol, batir el huevo junto con el azúcar, hasta que blanquee.
  Incorporar la harina tamizada, la levadura,
  Añadir  la mantequilla, el zumo y la ralladura de limón.
  Mezclar hasta que quede una masa compacta.
  Formar una bola con la masa, cubrir y dejar reposar 30 minutos en la nevera.

  Hacer bolitas con la masa y pasarlas por el azúcar glass.
  Colocar en una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.

  Hornear 15 minutos.
  Dejar enfriar sobre una rejilla.

  Nota: Si el azúcar glass lo hacemos en casa, lo podemos aromatizar con la peladura de un limón (sólo hay que poner en un bote azúcar y la peladura, cerrar y dejar unas cuantas horas).

Comentarios

  1. Tienen muy buena pinta. Hace tiempo que quiero hacer galletas craqueladas pero nunca me decido a ponerme con la receta ¡Besos mil!

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  2. Hola, gracias por pasarte. Desde que vi tus galletas en Facebook, me gustaron. Mi problema es la mantequilla, que no la puedo tomar y me impide elaborar muchas galletas que las llevan.
    Con sabor a limón, deliciosas.
    Besos

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  3. Son super vistosas y riquísimas!Me llega el aroma del horneado hasta aqui! Besitos.

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