Flanes de espinacas y ricotta


Una receta, como siempre sencilla, que hará las delicias de los peques de la casa.


- INGREDIENTES:

  + 400 gr de espinacas frescas
  + 250 gr de ricotta
  + 10 cl de nata
  + 3 huevos
  + 60 gr de queso rallado
  + 1 cucharadita de curry
  + nuez moscada
  + sal


- PREPARACIÓN:

  Lavar las espinacas, limpiarlas y sumergirlas en agua hirviendo durante 1 minuto.
  Escurrir y reservar.

  Precalentar el horno a 180ºC.

  Prensar las espinacas para eliminar el máximo de agua posible.
  Mezclar con la ricotta, la nata y los huevos.
  Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  Añadir el queso, el curry, la nuez moscada y la sal. Remover bien.
  
  Poner la mezcla en un molde para cupcakes de silicona (de los que tienen para hacer 8 cupcakes).
  Hornear de 20 a 30 minutos hasta que cuajen y se doren.
  Desmoldar.

  Se pueden tomar fríos o calientes, y para acompañar una ensalada o salsa de tomate.

                          

Comentarios

  1. ¡Super apetecibles! ¡me encanta la idea! ¡Besos mil!

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  2. Qué ricos y esponjosos se ven estos flanes. Una deliciosa combinación que los hace deliciosos y ligeros.
    Besos.

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