Flan pastelero de chocolate


Tenía una celebración y no quería hacer la típica tarta, así que me decidí por este clásico francés que ha resultado ser todo un éxito.




- INGREDIENTES:

  + 1 litro de leche entera
  + 4 huevos
  + 150 gr de chocolate negro
  + 80 gr de azúcar
  + 70 gr de Maicena
  + 1 base de masa brisa

- PREPARACIÓN:

  Triturar el chocolate en trozos pequeños, Reservar.

  Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición.
  Cuando hierva, añadir el chocolate y remover hasta que esté totalmente fundido.
  Retirar del fuego.

  Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
  Incorporar la Maicena.

  Verter la mezcla de huevos en el chocolate caliente sin dejar de remover.
  Poner a fuego suave, mezclando constantemente, hasta que empiece a espesar.
  Retirar del fuego.
  Poner en un bol y dejar enfriar cubierto con un film.

  Precalentar el horno a 210ºC.
  Estirar la masa brisa.
  Engrasar un molde para tarta (de bordes altos) y cubrir con la masa.
  Picar el fondo del molde con un tenedor.
  Verter la crema de chocolate, aún tibia.
  Alisar la superficie con ayuda de una espátula.
  Hornear a media altura, durante 30 minutos.

  Cuando cuaje, sacar del horno.
  Dejar enfriar durante, al menos, dos horas.


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