Tenía una celebración y no quería hacer la típica tarta, así que me decidí por este clásico francés que ha resultado ser todo un éxito.
- INGREDIENTES:
+ 1 litro de leche entera
+ 4 huevos
+ 150 gr de chocolate negro
+ 80 gr de azúcar
+ 70 gr de Maicena
+ 1 base de masa brisa
- PREPARACIÓN:
Triturar el chocolate en trozos pequeños, Reservar.
Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición.
Cuando hierva, añadir el chocolate y remover hasta que esté totalmente fundido.
Retirar del fuego.
Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Incorporar la Maicena.
Verter la mezcla de huevos en el chocolate caliente sin dejar de remover.
Poner a fuego suave, mezclando constantemente, hasta que empiece a espesar.
Retirar del fuego.
Poner en un bol y dejar enfriar cubierto con un film.
Precalentar el horno a 210ºC.
Estirar la masa brisa.
Engrasar un molde para tarta (de bordes altos) y cubrir con la masa.
Picar el fondo del molde con un tenedor.
Verter la crema de chocolate, aún tibia.
Alisar la superficie con ayuda de una espátula.
Hornear a media altura, durante 30 minutos.
Cuando cuaje, sacar del horno.
Dejar enfriar durante, al menos, dos horas.
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