Rillette (paté) de sardinas a las hierbas

Mi participación para este mes del reto Tus recetas es una interesante receta con sardinas.

Los rillettes son una receta tipicamente francesa, consiste en una especie de paté, pero con una consistencia más gruesa y no tan de pasta. Suelen realizarse con carne o pescado desmenuzado y mezclado con hierbas y otra serie de ingredientes, dependiendo de la receta y de los gustos de cada uno.

Si queréis preparar una  merienda diferente o simplemente un aperitivo sorprendente para vuestros invitados, esta es vuestra receta.



- INGREDIENTES:

  + Una lata de sardinas en aceite de oliva
  + una cucharadita de eneldo
  + cebollino (al gusto)
  + 1 cucharadita de mostaza fuerte
  + 1 cucharada de alcaparras en vinagre
  + 2 cucharadas de yogur natural
  + 2 pepinillos agridulces (grandes)
  + pimienta negra


- PREPARACIÓN:

  Escurrir las sardinas y quitar las espinas (si las tuviesen).

  Cortar las hierbas finamente.
  Cortar los pepinillos en trocitos de tamaño similar.
  Escurrir las alcaparras.

  Poner las sardinas en un bol.
  Machacar con ayuda de un tenedor.
  Añadir el yogur, la mostaza, las hierbas, los pepinillos y las alcaparras.
  Incorporar un punto de pimienta negra.
  Mezclar bien.
  Servir acompañado de pan de semillas, pan tostado con ajo,...

Comentarios

  1. Qué curioso, no lo conocía, pero que bueno tiene que estar el rillette, ya me lo imagino con esas tostadas de semillas, una ricura.
    Bs

    ResponderEliminar
  2. Debe de estar divino, me lo apunto para el verano.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario