Ensalada de higos y mozzarella

  Tengo una higuera en casa y cuando es temporada, tenemos tantos que hay que buscar recetas de todo tipo para consumirlos. Esta es una receta muy refrescante y además es muy sana y saciante.



- INGREDIENTES:

  + 6 higos
  + 1 bola de mozzarella
  + 30 g de piñones
  + albahaca
  + aceite de oliva
  + pimienta molida


- PREPARACIÓN:

  Tostar los piñones en una sartén (no poner aceite). Mover de vez en cuando y tener mucho cuidado que no se quemen. Reservar.

  Lavar y quitar el rabillo de los higos.
  Cortarlos en rodajas. Reservar.

  Cortar la mozzarella en taquitos. Reservar.

  Lavar y secar la albahaca.
  Picarla finamente, Reservar.

  Poner los higos en un plato.
  Colocar en el centro la mozzarella.
  Aliñar con un poco de aceite de oliva y pimienta.
  Repartir los piñones por encima.
  Espolvorear con la albahaca picada.


Comentarios

Publicar un comentario