En casa nos gusta no sólo probar cosas nuevas, sino también recetas tradicionales, como este risotto de champiñones (o de setas, según tus preferencias), típico de la cocina Italiana, y que aunque parezca difícil, sólo tiene un par de trucos para que quede perfecto.
- INGREDIENTES:
+ 160 g de arroz
+ 200 g de setas variadas o la seta de tu elección
+ 2 dientes de ajo
+ 1 cebolla tierna pequeña
+ 1 vaso de vino blanco
+ 50 g de mantequilla
+ 50 g de queso parmesano rallado
+ caldo de verduras o agua
+ sal
+ pimienta
+ aceite de oliva
+ perejil
- PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear las setas.
Limpiar y trocear pequeño la cebolleta y el ajo.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva.
Incorporar las setas, la cebolla y el ajo.
Salpimentar.
Rehogar hasta que esté tierno.
Añadir el arroz.
Mezclar bien.
Incorporar el vaso de vino.
Remover y dejar que se evapore un poco.
Añadir un vaso de caldo y dejar cocer a fuego suave.
Remover de vez en cuando.
Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté hecho. Añadir la mantequilla.
Remover bien, para que se integre.
Incorporar el parmesano rallado.
Mezclar bien, hasta que se funda.
Cocinar 5 minutos más.
Emplatar y espolvorear con perejil picado.
Servir inmediatamente.
Un plato tradicional de temporada y riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.