Muffins estilo pain d'épices

  Desde que descubrimos el pain d'épices hace años, es una receta qye no suele faltar en casa por Navidades, o al menos en la época de invierno.
  Hoy he decidido elaborarlo en porciones individuales, tipo muffin, y os aseguro que no os va a defraudar con su intenso sabor a especias, que además podéis modificar a vuestro gusto.



- INGREDIENTES:

  + 225 g de miel
  + 100 ml de leche
  + 50 g de mantequilla
  + 1 huevo
  + 200 g de harina
  + 1/2 sobre de levadura
  + 1 cucharadita de canela molida
  + 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  + una pizca de nuez moscada
  + 1 clavo de olor
  + 1/2 estrella de anís

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180ºC. 

  En un bol apto para microondas, poner la leche, la miel y la mantequilla.
  Calentar 30 segundos. (si lo prefieres, se puede hacer al fuego, pero a temperatura suave)
  Batir, con una batidora de varillas, hasta que esté bien integrado.

  Machacar el clavo junto con el anís hasta reducirlo a polvo.
  
  Añadir, a la mezcla anterior, el huevo junto con las especias.
  Batir.
  Incorporar la harina y la levadura.
  Mezclar bien (la mezcla queda ligeramente líquida).

  Verter en las cápsulas de papel, previamente preparadas.
  Sólo hay que llenarlas 3/4 de capacidad. Un truco para que todas tengan la misma masa es rellenarlas con una cuchara de servir helados.

  Hornear 15 minutos a 180ºC.
  Apagar el horno y dejar reposar dentro 10 minutos.
  Sacar y enfriar sobre una rejilla.


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