Tortitas de patata con crema de queso y salmón

Esta receta la vi en una revista francesa Special Cuisine y me llamó especialmente la atención, así que he aprovechado el reto de este mes de Tus recetas, con salmón ahumado para elaborarla.

Es un plato muy rico, ideal para una celebración especia, eso sí al llevar patata y queso no es  para comer mucha cantidad.



- INGREDIENTES:

  + 500 g de patatas
  + 1 cebolla dulce
  + 2 huevos
  + 10 cl de nata
  + 40 g de harina
  + aceite
  + 1 tarrina de queso crema
  + 1 filete de salmón ahumado
  + eneldo fresco
  + sal
  + pimienta molida




- PREPARACIÓN:

  Cocer las patatas en abundante agua con sal, hasta que estén hechas (cuando al clavarles un cuchillo no notemos resisitencia).

  Limpiar y picar la cebolla.
  Dorar a fuego suave, en una sartén con aceite, hasta que se ponga transparente.

  Pelar las patatas.
  Machacar con un tenedor.
  Mezclar con la cebolla escurrida, los huevos, la nata y la harina.
  Picar el eneldo (guardar un poco para decorar).
  Incorporar el eneldo y salpimentar.
  Mezclar.

  Calentar un poco de aceite en una sarten.
  Poner una cucharada grande de la masa.
  Dorar por un lado.
  Darle la vuelta con cuidado y dorar por el otro lado.
  Repetir hasta acabar con la masa.

  Picar el salmón.
  Mezclar con el queso crema.
  Conservar en la nevera.

  En el momento de servir, colocar una tortita en el plato.
  Poner encima una cucharada de la crema de queso y salmón.
  Decorar con el eneldo que teníamos reservado.
  

Comentarios

  1. Unas tortitas maravillosas , seguro que no te puedes comer solo una . Un beso , Felices fiestas y hasta el próximo reto

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  2. Qué buenas estas tortitas, una ricura, me encantan. Felices fiestas!!! Un beso

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