Hamburguesas de lentejas

 Una deliciosa opción vegetariana, en casa la probaron con reticencias pero les ha gustado tanto que ahora son ellos la que la piden.

- INGREDIENTES:

  + 400 g de lentejas cocidas

  + 1 cebolla

  + 3 dientes de ajo

  + 1 clara de huevo (eliminar si se quiere vegano)

  + 2 cucharadas de pan rallado

  + aceite de oliva

  + sal

  + pimienta

  + comino 

  + pan de hamburguesa, tomate, lechuga, salsas....

- PREPARACIÓN:

  Pelar la cebolla y los ajos.

  Rallarlos con ayuda de un rallador (o picar muy finito).

  Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, sólo hasta que empiece a ponerse transparente.

  En el vaso del robot de cocina, o batidora, poner las lentejas escurridas y lavadas junto con el sofrito.

  Batir hasta que quede una masa pastosa.

  Salpimentar y añadir  comino al gusto.

  Incorporar la clara batida y el pan rallado.

  Amasar con las manos.

  Dejar reposar en la nevera una media hora, para que coja consistencia.

  Dar forma a las hamburguesas.

  Freír en una sartén con un poco de aceite (más bien a la plancha que fritos).

  Montar la hamburguesa con el pan, tomate, lechuga y nuestras salsas preferidas.

Comentarios