Una deliciosa opción vegetariana, en casa la probaron con reticencias pero les ha gustado tanto que ahora son ellos la que la piden.
- INGREDIENTES:
+ 400 g de lentejas cocidas
+ 1 cebolla
+ 3 dientes de ajo
+ 1 clara de huevo (eliminar si se quiere vegano)
+ 2 cucharadas de pan rallado
+ aceite de oliva
+ sal
+ pimienta
+ comino
+ pan de hamburguesa, tomate, lechuga, salsas....
- PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y los ajos.
Rallarlos con ayuda de un rallador (o picar muy finito).
Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, sólo hasta que empiece a ponerse transparente.
En el vaso del robot de cocina, o batidora, poner las lentejas escurridas y lavadas junto con el sofrito.
Batir hasta que quede una masa pastosa.
Salpimentar y añadir comino al gusto.
Incorporar la clara batida y el pan rallado.
Amasar con las manos.
Dejar reposar en la nevera una media hora, para que coja consistencia.
Dar forma a las hamburguesas.
Freír en una sartén con un poco de aceite (más bien a la plancha que fritos).
Montar la hamburguesa con el pan, tomate, lechuga y nuestras salsas preferidas.
Comentarios
Publicar un comentario