Croquetas de jalapeños y Cheddar (en Thermomix)

 Unas croquetas de queso con un delicioso toque picante.

  Con esta cantidad de jalapeños quedan bastante potentes (se nota más al tomarlas calientes que frías), así que si os animáis a hacerlas tendréis que ajustar el picante a vuestro gusto.

- INGREDIENTES:

  + 150 g de harina

  + 700 g de leche

  + 50 g de aceite de oliva

  + 200 g de queso Cheddar

  + 60 g de jalapeños en conserva

  + pan rallado

  + 2 huevos

  + aceite para freír

- PREPARACIÓN:

  Cortar el queso en trozos grandes, poner en el vaso de la Thermomix.

  Escurrir los jalapeños, poner en el vaso de la Thermomix.

  Triturar en la Thermomix con dos golpes de turbo. Sacar y reservar.

  Poner el aceite y la harina en el vaso de la Thermomix.

  Programar

  Añadir la leche y mezclar 15 segundos a velocidad 8.

  Programar 7 minutos, velocidad 5, temperatura 100º C. Cuando empiece a espesar bajar a velocidad 3.

  Verter en un bol y mezclar con el queso que teníamos reservado.

  Dejar enfriar completamente.

  Hacer bolas con la masa, del tamaño de uno o dos bocados.

  Rebozar con pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado.

  Calentar abundante aceite en una sartén.

  Freír las croquetas a fuego medio - alto, hasta que estén doradas por todos los lados.

  Poner sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  Consumir calientes o frias.

  P.D.:   Se pueden congelar antes de freír, para usarlas no es necesario descongelar.



  

  

  

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