Pasta diablo

Con esta receta participo en el reto mensual Tus recetas, en el que este mes teníamos que preparar una receta con pasta.

Esta receta no deja de ser un clásico pero la verdad es que en casa no la hacemos muy a menudo a pesar de ser una combinación muy socorrida ya que todos los ingredientes son habituales en cualquier despensa.


- INGREDIENTES:

  + 250 gr de lacitos
  + 2 dientes de ajo
  + 1 guindilla
  + aceite de oliva
  + sal
  + aceite de oliva
  + queso rallado


- PREPARACIÓN:

  Poner agua a hervir.
  Cuando rompa a hervir, añadir una cucharadita de sal, cuando rompa a hervir de nuevo añadir la pasta.
  Dejar cocer según indique en el paquete (normalmente unos 10 minutos), hasta que quede "al dente".
  Escurrir la pasta y reservar.

  Pelar y cortar los ajos en láminas.
  Poner un chorrito de aceite en una sartén.
  Añadir los ajos y la guindilla.
  Sofreír los ajos hasta que empiecen a dorar.
  Quitar la guindilla.
  Añadir la pasta y sofreír ligeramente.
  Espolvorear con queso (opcional)

  Servir inmediatamente.

  Nota:
  * Si lo quieres más picante puedes añadir más guindillas al sofrito.
  * Para adecuarlo a los diferentes comensales, puedes hacerlo suave y servirlo acompañado de un aceite macerado con ajo y guindilla, para que los comensales se añadan más si quieren.

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