sábado, 31 de diciembre de 2011

Gelatina de Caramelos de Violeta

  Lo primero de todo es que quiero desearos un

FELIZ AÑO 2012
  Y ahora vamos con la receta que es muy fácil de hacer y queda bastante resultona con el color morado pero el sabor es bastante fuerte así que hay que usarla con moderación, yo la use en unos canapes de foie de pato y resultó una combinación estupenda.

- INGRDIENTES:

  + Medio vaso de agua
  + 12 caramelos de violeta
  + 2 hojas de gelatina neutra

- PREPARACIÓN:

  Colocar en un cazo el agua y los caramelos.
  Poner el cazo al fuego suave para que los caramelos se disuelvan poco a poco.
  Una vez que ya no quede ningún trozo de caramelo añadir las hojas de gelatina y remover hasta que se deshagan.
  Verter en un molde y dejar enfriar.

jueves, 29 de diciembre de 2011

Serpiente de atún

  Con esta receta participamos en el Concurso "Mami, papi ... !yo también!" del mes de Diciembre. Desde que descubrimos esta propuesta no hemos fallado y la verdad es que nuestra intención es seguir así, mi hija está como loca todos los meses con lo que nos toca hacer y deseando ver las fotos del resto de participantes. Así que MUCHÍSIMAS GRACIAS a todos los blogs anfitriones por esta iniciativa.
  Este mes podíamos elegir entre las propuestas que se habían hecho durante el año y nosotras nos hemos decantado por los Bocatas Salvajes y hemos hecho una serpiente. Aquí os dejamos cómo.



- INGREDIENTES:

  + 5 minichapatas
  + 2 latas de atún en aceite
  + Media lata de anchoas
  + un puñado de aceitunas
  + mahonesa

- PREPARACIÓN:

  Abrimos las latas de atún y les quitamos el aceite. Ponemos el atún en un bol.
  Cortamos unas aceitunas en círculos y reservamos, el resto de las aceitunas las picamos pequeñitas.
  Picamos las anchoas, reservando tres para decorar.
  Mezclamos el atún con las aceitunas picadas, las anchoas troceadas y un par de cucharadas de mahonesa (puedes añadir tanta como quieras a tu gusto).

  Abrir los panecillos por la mitad y rellenar con la mezcla.

  Colocarlos en un plato haciendo una fila.
  Decorar los panecillos por encima con las aceitunas reservadas.

  Cortar una de las anchoas  por la mitad, con una parte cortarla como si fuera la lengua de la serpiente y ponerla sobresaliendo del panecillo que hace de cabeza.Con la otra parte cortarla acabada en punta y poner en el último panecillo.
  Enrrollar las otras dos anchos y ponerlas de ojos.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Galletas de avena cubiertas de chocolate

  Este mes desde Film&Food nos proponian un intercambio de recetas de galletas, a mí me toco intercambiar una receta con Carme de All i julivert y me propuso estas deliciosas galletas.

  La receta original está en Ma petite boulangerie

INGREDIENTES:

  - 60g azúcar moreno
  - 150g harina integral
  - 50g copos de avena
  - 1/2 cucharadita de bicarbonato
  - 1 pizca de sal
  - 80g de mantequilla a dados
  - 50g nata líquida 15% MG
  - 10g agua
  - 90g chocolate de cobertura

PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX:

  Ponemos en el vaso la harina integral, los copos de avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal y mezclar 5 segundos, velocidad 3.
  Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
  Agregar la nata líquida y el agua y programamos 30 segundos, velocidad 4.
  Volcamos la masa sobre papel film, envolvemos y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
  Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
  Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
  Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
  Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
  Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado para que no se queme y pintamos las galletas.     Dejamos enfriar el chocolate.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  En un bol mezclamos la harina integral, la avena, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
  Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con los dedos o con un tenedor hasta que la mezcla quede arenosa.
  Incorporamos la nata líquida y el agua y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
  Formamos una bola, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. La podemos dejar de un día para otro.
  Ponemos la masa entre papeles de horno. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
  Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas redondo.
  Horneamos a 190º durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas.
  Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla.
  Fundimos el chocolate en el microondas, con cuidado para que no se queme y pincelamos las galletas.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Magdalenas de chocolate

  Hasta esta receta las magdalenas no habían sido lo mío, no había manera de cogerles el punto, pero cuando ví esta receta en el blog Con las zarpas en la masa, no pude resistirme, así que pense que no perdía nada por intentarlo de nuevo, y no sólo no perdí sino que gane unas magdalenas deliciosas.

- INGREDIENTES:
  - 4 huevos
  - 175 gr de azúcar
  - 60 gr de leche
  - 190 gr de aceite de girasol
  - 180 gr de harina
  - 30 gr de cacao en polvo
  - 1/2 sobre de levadura

- PREPARACIÓN:

  Batir los huevos con el azúcar.
  Añadir la leche y el aceite, y mezclar.
  Añadir el cacao, la harina y la levadura tamizados.
  Mezclar bien.
  Dejar reposar la mezcla en la nevera durante 3 horas.
  Pasado este tiempo poner en los moldes , como luego la masa crece no es conveniente llenarlos, dejarlos a la mitad a como mucho 3/4 partes.
  Hornear a 210º durante 15 minutos.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Tallarines con salmón

  Esta es una receta que hago desde hace mucho tiempo, la saqué de una revista de cocina (pero la verdad es que hace tanto tiempo que no me acuerdo cual), tiene un sabor diferente y además sirve para utilizar esos trozos de salmón que no tienen una pinta muy apetecible a la vista.

- INGREDIENTES:

  - 300 gr de tallarines
  - 80 gr de salmón fresco
  - 200 gr de nata líquida
  - 100 gr de yogur
  - 1 cebolla
  - 1 vasito de vino blanco
  - 1 yema de huevo
  - aceite
  - cebollino
  - sal
  - pimienta

- PREPARACIÓN:

  En una sartén de fondo grueso, poner un chorrito de aceite.
  Agregar la cebolla muy picadita y rehogar durante unos minutos, removiendo continuamente.
  Verter un vasito de vino blanco, se puede sustituir por agua, y seguir cociendo 10 minutos más, hasta que se haya consumido el líquido y la cebolla esté ligeramente dorada.
  Cortar el salmón en tercetos regulares y agregarlos a la mezcla anterior.

  Añadir también la nata líquida y el yogur, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el cebollino picado y continuar la cocción, sin dejar de remover, durante 3 minutos más.
  Retirar del fuego, agregar la yema y mezclar rápidamente para que se mezclen bien los sabores.

  Cocer los tallarines en abundante agua salada hasta que estén al dente.
  Escurrir, incorporar la salsa y mezclar todo bien.
  Servir inmediatamente decorado con cebollino.