domingo, 19 de febrero de 2012

Hojaldre de pera

Con esta receta participo en el concurso de recetas con hojaldre del blog Anyolcocina.
 Es una receta bastante fácil de elaborar pero que queda muy bien, así que nos puede servir para un postre "improvisado" pudiendo cambiar la pera por otra fruta.
-INGREDIENTES:

  + Una placa de masa de  hojaldre
  + 4 peras
  + 2 cucharadas de azúcar
  + canela
  + un puñado de pasas
  + un huevo batido
  + azúcar glas
  + licor para macerar las pasas (opcional)
  + nata montada (opcional)

-PREPARACIÓN:

  Pelar las peras y quitarles el corazón. Cortarlas en trocitos.
  Poner en un cazo un poco de agua, añadir el azúcar y la canela, poner a fuego suave.
  Añadir las peras y dejar cocer unos 15 minutos.




 
Añadir las pasas. Si quieres puedes ponerlas media hora antes a hidratar en algún licor.
  Estirar el hojaldre y cortar unos rectángulos.
  Pincelar con huevo batido y meter en el horno precalentado unos 10 minutos a 200ºC, o hasta que veas que el hojaldre se ha hecho.
  Para montar el postre poner una placa de hojaldre en el plato, encima poner la pera bien escurrida , otra capa de hojaldre, otra vez pera y para terminar hojaldre.
  Espolvorear con azúcar glas.
  Se puede acompañar con nata montada.

5 comentarios:

  1. Me gustan mucho las preparaciones con hojaldre y esta que nos has puesto con pera se ve estupenda.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un postre muy rico, sea cual sea la frutq que pongas, bsssssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  3. Un postre fácil y rico. Y que admite variaciones. Que más se puede pedir!!! Delicoso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Mira que me gustan los hojaldres con frutas!! Y nunca lo hice con peras, así que me llevo la idea.

    La canela la pongo hasta en el café, qué rica!!

    Suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico y ademas muy fácil.besinos

    ResponderEliminar