Esta receta la he descubierto en el blog Mi toque en la cocina mientras cotilleaba por la red postres para hacer sin horno, y es que con estos calores, aunque ya sean menos,no me apetece mucho encenderlo.
Además tenía unas fresas congeladas y este era un buen modo de utilizarlas. Suelo comprar en grandes cantidades y luego lo que pasa, no lo gastas lo suficientemente rápido y empieza a ponerse malo, eso es lo que me ocurrió con las fresas así que las lavé ligeramente, las trituré y las puse a congelar en cubiteras, en principio con la intención de utilzarlas en algún helado, pero al final me decidí por este postre y fue un acierto a mis peques les encantó.
- INGREDIENTES:
+ Un sobre de gelatina de fresa
+ 200 gr de fresas (en mi caso trituradas y congeladas)
+ 1 yogur natural
- PREPARACIÓN:
Preparar la gelatina utilizando la mitad del agua que indique el envase.
Hervir la mitad del agua que vamos a usar.
Mezclar bien el sobre de polvo de gelatina.
Añadir el resto del agua fría. Dejar enfriar.
Triturar las fresas con el yogur y batir bien. Reservar.
Cuando la gelatina esté medio cuajada. Batir con la Thermomix utilizando la mariposa o con una batidora de varillas para que entre aire y quede una textura como de más esponjosa.
Batir hasta que tenga un aspecto cremoso.
Añadir la mezcla de las fresas y el yogur.
Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Además tenía unas fresas congeladas y este era un buen modo de utilizarlas. Suelo comprar en grandes cantidades y luego lo que pasa, no lo gastas lo suficientemente rápido y empieza a ponerse malo, eso es lo que me ocurrió con las fresas así que las lavé ligeramente, las trituré y las puse a congelar en cubiteras, en principio con la intención de utilzarlas en algún helado, pero al final me decidí por este postre y fue un acierto a mis peques les encantó.
- INGREDIENTES:
+ Un sobre de gelatina de fresa
+ 200 gr de fresas (en mi caso trituradas y congeladas)
+ 1 yogur natural
- PREPARACIÓN:
Preparar la gelatina utilizando la mitad del agua que indique el envase.
Hervir la mitad del agua que vamos a usar.
Mezclar bien el sobre de polvo de gelatina.
Añadir el resto del agua fría. Dejar enfriar.
Triturar las fresas con el yogur y batir bien. Reservar.
Cuando la gelatina esté medio cuajada. Batir con la Thermomix utilizando la mariposa o con una batidora de varillas para que entre aire y quede una textura como de más esponjosa.
Batir hasta que tenga un aspecto cremoso.
Añadir la mezcla de las fresas y el yogur.
Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Poner en recipientes individuales.
Meter en la nevera hasta que termine de cuajar. Al menos 2 horas.
Meter en la nevera hasta que termine de cuajar. Al menos 2 horas.
Tiene muy buena pinta y además fresquito apetece un montón ;)
ResponderEliminarQue ricos vasitos, cuando los vuelvas a hacer prueba a batir las fresas con nata, esta de muerte, besos
ResponderEliminarSofía
Muy buena idea, lo probaré.
EliminarQué vasitos más ricos y refrescantes! Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.