sábado, 30 de noviembre de 2013

Confitura de Pimientos

 Ya ha llegado el último domingo de mes y con él la publicación del reto del "Asaltablogs", supongo que ya lo conoce todo el mundo pero aprovecho desde aquí para agradecer a Conchy de "Gastroandalusí" su trabajo y darle las gracias a ella y a los demás participantes por permitirme conocer tantos blogs, eso sí tengo que deciros que también estoy un poco enfadada, porque mi lista de pendientes no hace más que crecer y se está haciendo interminable, así que por favor no cocinéis cosas tan ricas.
  Bueno , al grano, este mes el blog asaltado fue "Gastroadikta" y aunque tenía mucho donde elegir y la cosa estaba difícil, en cuanto vi esta receta no me pude resistir porque hacía mucho tiempo que quería probarla (un tachón para mi lista de pendientes).


(Perdonar por la foto pero he tenido problemas con la cámara buena y esto es todo lo que he podido conseguir).

- INGREDIENTES:

  + 550 gr de pimiento rojo limpio
  + 100 gr de azúcar
  + 40 gr de vinagre de Módena

- PREPARACIÓN en Thermomix:

  Poner en el vaso el pimiento limpio y despepitado. Picar 5 segundos a velocidad 6.
  Bajar  lo que ha quedado en las paredes y programar  5 segundos más.
  Añadir el azúcar y el vinagre, mezclar.
  Programar 30 minutos temperatura varoma y otros 30 a 100º. Es mejor no taparlo para dejar que se evapore el agua pero al final hay que vigilarlo por si necesita menos tiempo se queda demasiado seco. 

    8 comentarios:

    1. Yo también la tengo en mi lista de pendientes, es muy parecida, a ver si la preparo pronto para compararla. Bs.

      ResponderEliminar
    2. De las innumerables, confituras, mermeladas, etc, que he hecho este año. Esta se me ha escapado y mira que en el pensamiento estaba, nos la guardaremos para el próximo, que este ya tengo la despensa llena, jejeje, besos
      Sofía

      ResponderEliminar
    3. ¡Las dos con pimientos!! Esto si que es gracioso.

      Te contesto a la pregunta que has dejado en mi blog: Los hago para consumir en 3 días, no los envaso. No cuesta nada hacerlos.

      No he hecho confitura de pimientos nunca y me gusta cuando la he comido (de bote), Así que si me gusta la de bote, la casera que has preparado tiene que ser una delicia.

      Besos.

      ResponderEliminar
    4. es mi perdición, cada vez que lo preparo termino comiendola a cucharadas, jejejeje, en serio, me encanta
      Muy buen asalto
      besoss

      ResponderEliminar
    5. Pues esta confitura tiene que ser fabulosa, yo hice hace poco la de tomate y mira siempre hemos pensado que las hortalizas son para platos salados, pero que equivocados estamos, bien ricas estan, besos
      Sofía

      ResponderEliminar
    6. hola porfi ¿te unirias a mi blog y yo al tuyo ?
      mi blog es
      http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
      besitos noe

      ResponderEliminar
    7. Pero que confitura más sabrosa!!! Digna de acompañar a los mejores manjares.
      No te apures por la foto, mi cámara a mi últimamente también me esta jugando alguna mala pasada que otra, cosas de la tecnología, jejjeje.
      Un besazo

      ResponderEliminar
    8. Hola, acabo de descubrir tu blog y ya me entran ganas de hacer algunas de tus recetas...qué ricas! Me hago seguidora.

      hasta pronto.

      *Pilar*

      ResponderEliminar