domingo, 25 de mayo de 2014

Caracolas de jamón y queso

Último domingo de mes y de nuevo llega el reto del Asaltablogs, este mes le ha tocado ser asaltado al blog Más dulce que salado, donde Mara nos presenta unas recetas estupendas con unas fotos que dicen cómeme.

  Como indica el nombre del blog, la mayor parte de sus recetas son dulces, pero sus recetas saladas no tienen desperdicio, y aunque en un principio me decidí por una receta dulce (y es que no me puedo resistir), también le había echado el ojo a estas caracolas con masa de croissant, que me solucionaron rápidamente una cena, sólo tuve que hacer una ensalada para acompañarlas.


- INGREDIENTES:

  + Un paquete de masa preparada para croissant (yo la compré en el LIDL)
  + Jamón de York en lonchas
  + Queso en lonchas

- PREPARACIÓN:

  Extender la masa sobre una superficie plana ( no hay que amasarla, ni cortarla, ni nada, sólo sacarla del paquete).

  Colocar encima las lonchas de jamón, formando una capa.

  Poner encima otra capa que queso.

  Enrollar la masa, formando un rollo.

  Cortar porciones de unos 2 cm de grosor.

  Colocar encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear,  hay que dejar un poco de espacio entre ellas para que no se junten al hornear.

  Meter en el horno precalentado a 180º, arriba y abajo, durante unos 15 minutos, o hasta que veamos que se han dorado.

  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  Mi recomendación es comerlas templadas, el queso está derretido y son geniales !!
 

14 comentarios:

  1. Estos entrantes son una delicia!!! Empiezas y no puedes parar de lo ricas que estan las caracolas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Esta claro a tu casa no puedo venir con hambre.

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  3. Que ricas deben estar estas caracolas!! Mmm!!! BEsos

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  4. Qué buenas!! Y con jamón y queso mmmm

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  5. Hey ! te me habías escapado! que creías que no iba a venir! con estas caracolas tan deliciosas! un aperitivo que te hará quedar de lujo! me lo quedo! un besitooo

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  6. Estas caracolas son muy sencillas y lo bueno es que puedes hacer varios rellenos y asi no cansan tanto, Ultimamente pongo la mitad de jamón y queso y la otra mitad de sobrasada y queso y son una delicia. Me alegro de qeu os hayan gustado, gracias por el asalto!!

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  7. Es una receta deliciosa y sencillísima, a mí ya me ha sacado de algún apuro...

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  8. Templaditos deben estar para no parar!!

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  9. Que caracolas tan apetecibles, me encanta como te han quedado, un asalto de 10!!
    Seguro que las has disfrutado mucho!
    Un abrazo!!

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  10. Un asalto magnífico!
    Te han quedado geniales y además este tipo de pastas saladas gustan a todo el mundo, templaditas, con el queso medio derretido, una auténtica delicia!
    Un beso!

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  11. Lo dicho: fan total de las recetas express que te sacan de un apuro por la puerta grande, porque por muchos rellenos exóticos que inventemos ¿A quien no le gustá un jamón+queso de toda la vida? Un abrazo

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