viernes, 25 de julio de 2014

Banana Split

 Con esta receta participo en el  #HEMC62 organizado por Cristina de LeBonVivant y dedicado al plátano.
En cuanto vi el ingrediente elegido me vino a la memoria un postre que de pequeña me encantaba, el Banana Split. Supongo que ya lo conocéis pero por si acaso, consiste en un plátano cortado longitudinalmente, que se coloca en los laterales de un plato y el hueco que queda en el centro se rellena con helado (normalmente tres bolas de chocolate, vainilla y fresa), se cubre con nata montada y se decora con sirope.
Yo he decidido versionarlo, espero que os guste.


- INGREDIENTES:

  + Un plátano
  + Helado de chocolate
  + Helado de vainilla
  + Nata montada
  + Sirope de fresa
  + Azúcar moreno

- PREPARACIÓN:

  Pelamos el plátano y le cortamos las puntas.
  Cortamos el plátano en cuatro trozos.
  Rebozamos cada trozo en azúcar moreno, lo ponemos en el plato y le damos con el soplete de cocina para caramelizarlo. Si no tienes soplete puedes pasar el plátano por la sartén, a fuego bajo, hasta que el azúcar se funda.
  Ponemos una bola de helado de cada tipo.
  Añadimos un poco de nata montada.
 Y decoramos con sirope de fresa.

Es un postre muy versátil que acepta un montón de versiones, mi propuesta es que lo hagas con el helado que más te guste. Los peques se lo comen en un visto y no visto.

4 comentarios:

  1. Lo conozco de toda la vida, pero creo que jamás lo he comido. ¡Y ahora me ha entrado antojo!

    A ver ¿cómo puede entrar antojo de algo que no has comido jamás?

    He conocido tu blog gracias al reto "color y sabor de temporada" en el que he participado por primera vez, y me quedo por aquí para no perderme nada

    Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    Besos, Cuca

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  2. Que delicia de postre, me encanta!! Y cuantísimo tiempo sin comerlo....
    Besos.

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  3. Hola raksha
    muchas gracias por participar!!
    Cuídate
    Cristina

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  4. Es un postre que siempre he sabido que existe y mira que es conocido pero solo lo he comido una vez y me lo partí con un amigo en un restaurante y madre mía como llena!! Imagino que es una de estas bombas de origen americano que tanto gustan. Es muy chulo como la has presentado, diferente^^
    Un beso

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