viernes, 22 de agosto de 2014

Minibrocheta de higos

Con esta receta participo en el reto e mensual de "Color y Sabor de Temporada" organizado por Postres originales. Este mes estaba dedicado a los higos y a la remolacha, ambos productos me encantan, pero teniendo la higuera en casa la decisión era fácil.

Es una receta muy fácil y rápida de realizar, el contraste de sabores merece la pena. Espero que os guste.


- INGREDIENTES:

  + 2 lonchas de bacon
  + 4 trozos de queso (al gusto, yo usé un bleu fino)
  + 1 higo grande o dos medianos
  + Miel (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Cortar el bacon por la mitad y dorar ligeramente en una sartén.
  Limpiar los higos, pero no pelarlos. Cortar en 2 o en 4 (dependiendo del tamaño del higo)
  Para montar la brocheta, pinchar un trozo de higo, después un trozo de queso y por último el bacon formando un rollito.
  Si queremos se puede verter un poco de miel por encima.

13 comentarios:

  1. Dios! Qué rico! Me encanta la combinación de los higos con lo salado! Y queda original y vistoso! Genial!

    ResponderEliminar
  2. Vaya brochestas!! nunca pensé en mezclas los higos con el bacon!! Me ha sorprendido para bien.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Vaya brocheta deliciosa y sencilla!!!! Como dices la mezcla de sabores tiene que ser una maravilla además para una picoteo entre amigos es una opción rápida y que con la que seguro sorprenderemos :)

    ResponderEliminar
  4. Muy buena idea las brochetas para picoteo, yo le pondría cualquier queso, pero el azul o roquefort me llama mucho, besos!

    ResponderEliminar
  5. Un contrates de sabores increíbles, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que brochetas más ricas, una combinación perfecta, entre dulce y salado, tomo nota, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Que ricas brochetas, ya me tomaba un par de ellas de buena gana porque adoro los higos y con queso son una combinación de diez.

    Besines

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué idea tan buena! Nunca he probado las brevas en recetas saladas ¡me la apunto!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Estupendas estas brochetas, me encantan

    ResponderEliminar
  10. Lo bueno si es breve, dos veces bueno ¿no dicen eso? Pues seguro que eso es lo que le pasa a tu receta. Qué delicia y qué rápido de hacer. Con eso quedamos de lujo ante invitados en un plis plas :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  11. Un pica pica sano y encima de temporada. ¡fantástico!

    http://ideascadoca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. pues para qué más? yo había pensado en hacer una ensalada con higos y queso azul, pero ya me parecía un abuso porque publicaba dos recetas, jejejeje.
    Es una combinación muy rica, el dulce de los higos le va que ni pintado a cualquier queso, pero si encima es fuertecito... ufff...
    Unos pinchitos muy apropiados para quedar bien con amigos sin dejarte la piel, me han encantado.

    Besotes

    ResponderEliminar