sábado, 22 de noviembre de 2014

Berenjenas a la miel

Este mes en el reto "Color y sabor de Temporada", Pilar de "Postres originales" nos propone realizar una receta con Caquis o con Berenjenas, como los caquis no son de mis frutas preferidas y esta receta de berenjenas tenía ganas de hacerla desde que se la oí a unas compañeras de trabajo, la decisión fue fácil.

El resultado ha sido una receta muy sencilla de elaborar y que queda muy rica, para los peques y para los mayores.



- INGREDIENTES:

  + Una berenjena grande
  + sal
  + harina
  + aceite
  + miel

- PREPARACIÓN:

  Lavamos bien la berenjena y sin pelarla la partimos en bastones ( Hay que tener cuidado con el cuchillo que usamos porque la berenjena se cargan el filo de los cuchillos, es mejor hacerlo con uno de sierra).

  Salamos la berenjena y la dejamos reposar en un escurridor, durante al menos media hora, para que pierda el amargor.

  Lavamos la berenjena y la pasamos por harina.

  Freímos en abundante aceite caliente.

  Ponemos en una fuente de servir y añadimos unos hilos de miel por encima.

  Servimos enseguida porque hay que comer en caliente.


9 comentarios:

  1. Me encanta esta manera de comer la berenjena ,desde que la descubrí la he hecho muchas veces, yo la corto en rodajas pero para el caso el lo mismo.
    Buen finde y cierra bien tu cocina.
    Un beso
    Lourdes

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  2. Que buena pinta asi en forma de palitos me encantan. Mil besicos cielo

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  3. Como le he dicho a otra compi, prueba a mojarlas en azúcar, te sorprenderá lo rico que está! Un besito

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  4. Tienen que estar ricos estos bastones de berenjena, y con la miel genial.
    besiños

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  5. Hola guapa!! Vaya nervios que debes tener porque mañana verás que te hemos dejado vacía la cocina, mientras tanto me deleito con otra de tus recetas y que sepas que con miel son mis favoritas :)

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  6. que deliciosas! la verdad es que tengo ganas de hacerlas que las he hecho solo con pan rallado. tomo nota de tu receta
    Somos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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  7. Acabamos de llegar a tu blog desde el blog de elena(mrmlada)viendo un bizcocho de turrón que saco de tu blog y que nos gusto mucho.
    Por aquí nos quedamos viendo más recetas, si quieres pásate a visitarnos.
    Esta receta de berengenas es riquísima.
    Besos crisylaura.

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  8. Esto se estila mucho por Andalucía, a mí me encantan !!!

    Claro que con lo que me gusta la berenjena no podía ser de otro modo.

    Me gusta el modo en que la has presentado, asi en bastones, queda muy original.

    Saludos

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  9. como ya te dije... unas berenjenas deliciosas! tienes un premio en mi blog

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

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