viernes, 15 de enero de 2016

Sopa de cerveza y cheddar

Con esta receta participo en el #Diadelqueso.

Es una sopa que queda deliciosa y especialmente para un día frío ya que es muy consistente tanto en sabor como en calorías. Se puede utilizar cualquier tipo de cerveza, dependiendo del gusto o de la potencia que se le quiera dar y también cualquier tipo de queso, es sólo cuestión de encontrar la combinaciónque os guste más.




- INGREDIENTES:

  + 150 gr de cheddar rallado
  + 1 zanahoria
  + 2 cebollas
  + 1 diente de ajo
  + 4 ramas de tomillo
  + 35 cl de cerveza tostada
  + 100 cl de caldo de pollo
  + 2 cucharadas de harina
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + pan tostado (opcional)
  + una pizca de cayena (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Pelar y cortar finamenta la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  En una cacerola poner un poco de aceite de oliva y la verdura. Salpimentar.
  Dorar unos 5 minutos a fuego medio, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
  Añadir la harina. Mezclar bien y sofreir un minuto.
  Incorporar la cerveza y el caldo, removiendo sin parar.
  Añadir el tomillo.
  Dejar cocer 20 minutos a fuego suave.
  Retirar las ramitas de tomillo.
  Triturar la sopa.
  Incorporar el cheddar  y la cayena (opcional) a fuego suave, removiendo hasta que se funda.
  Poner en los cuencos y servir con el pan tostado.


6 comentarios:

  1. uyyy sopa superoriginal y calentita tiene que estar bien rica. un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo y muy apetecible estos dias,, besossss

    ResponderEliminar
  3. uy que pedazo sopa mas deliciosa!!tomo buena nota de ella
    besotes guapii

    ResponderEliminar
  4. Maravillosa receta, queda compartida, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola!! Por fin puedo pasar a comentar las recetas del reto jejeje
    Que original, no la he probado nunca así pero desde luego es genial.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar