miércoles, 27 de julio de 2016

Ensalada de lentejas


  Siguiendo con mi reto personal de publicar cada mes una receta cuya base sea la legumbre para celebrar que la O.M.S. ha declarado 2016 como Año Internacional de las Legumbres, os traigo una ensalada rápida y fácil de hacer, para seguir comiendo legumbre en verano sin pasar mucho tiempo en la cocina.


- INGREDIENTES:

  + Un bote de lentejas cocidas
  + Media cebolla tierna
  + Una zanahoria
  + Medio bote pequeño de maíz cocido
  + 2 pepinillos grandes agridulces
  + Aceite de oliva
  + Vinagre
  + una cucharada de mostaza a la antigua

- PREPARACIÓN:

  Abrir el bote de lentejas y lavarlas bien. Poner en una ensaladera.
  Cortar la cebolla en cuadraditos.
  Pelar y rallar la zanahoria.
  Cortar los pepinillos a tiras.
  Poner todo en la ensaladera junto con las lentejas y el maíz escurrido.
  Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
  En un bote mezclar el aceite, el vinagre (al gusto) y la mostaza. Agitar bien.
  Aliñar la ensalada.

2 comentarios:

  1. Muy buena tu ensalada.
    Un saludito

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  2. Me encanta la ensalada de lentejas. Yo la preparo muy similar pero no le pongo mostaza ni cebolla. A cambio le pongo huevo duro y a veces tomate y atún.

    Tomo nota de como la preparas tú para probarla

    ¡Besos mil!

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