lunes, 11 de julio de 2016

Granizado de sandía

Con el calor que hace ahora mismo lo único que apetece es tomar algo fresco y si además está bueno mucho mejor.

Con este granizado se cumplen los dos objetivos, porque está delicioso y es super refrescante y además no tiene ninguna complicación. Así que espero que os animéis a probarlo.



- INGREDIENTES:

  + 500 gr de sandía limpia, sin piel ni pepitas
  + 100 ml de agua
  + 50 gr. de azúcar
  + menta fresca
  + licor (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Cortar la sandía en trozos pequeños.
  Poner en un recipiente apto para el congelador. Reservar.
  Mezclar el agua y el azúcar en un cazo.
  Calentar durante unos 3 minutos, hasta que el azúcar se disuelva bien.
  Añadir la mezcla, aún caliente, a la sandía.
  Mezclar bien.
  Poner en el congelador, 2 horas mínimo.
  Sacar y triturar, con ayuda de un tenedor queda bastante bien.
  Congelar durante una hora más (por lo menos).
  Servir en copas y decorar con unas hojitas de menta.

Nota: - Si lo van a tomar los niños podemos dejarlo así.
         - Si es para adultos, se le puede añadir un chorrito de licor. En casa nos gustó bastante con ginebra y con tequila y no tanto con ron. Eso sí, muy poco licor para que no mate el sabor de la sandía.

1 comentario:

  1. Pues si, es lo que más apetece. La sandía está tan buena fresquita, en granizado me encanta. Besos :)

    ResponderEliminar