miércoles, 28 de septiembre de 2016

Hummus

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probar esta receta así que aprovechando el #DíadelaLegumbre me he decidido por fin a hacerla en casa y nos ha encantado, no solamente para dipear, sino también como relleno para bocadillos.

 Se puede hacer cociendo los garbanzos, pero yo fui a hacerlo un poco más fácil y lo hice con garbanzos ya cocidos.

- INGREDIENTES:

  + Un bote de garbanzos cocicos
  + salsa tahini
  + zumo de limón
  + 1 diente de ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + pimentón picante
  + semillas de sésamo

- PREPARACIÓN:

  Escurrir y lavar bien los garbanzos.
  Batirlos con ayuda de la batidora junto con el diente de ajo troceado.
  Añadir dos cucharadas de salsa tahini y un poco de zumo de limón.
  Mezclar y rectificar el punto de sal. Añadir también una pizca de pimienta.
  Si ha quedado muy espeso podemos añadirle un poco de agua, para que quede más cremoso.
  Poner en un bol y hacer unas incisiones en la superficie.
  Verter un poco de aceite de oliva, pimentón y semillas de sésamo.
 

2 comentarios:

  1. Muy rico siempre y nunca lo he usado para rellenar bocatas...pero vaya idea buena!!
    Un besico

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  2. Esta receta siempre sera bienvenida en mi cocina, me encanta.
    un pedazo de Nan Un beso!!!

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