jueves, 8 de diciembre de 2016

Salteado de setas con salmón

Con esta receta participo la propuesta Otoño 2016 del Recetario mañoso que nos propone elaborar una receta con setas, truchas o melocotones.

A mí me encantan las setas, así que no lo dudé mucho, y esta receta nos permite hacerlo con las setas que más nos gusten, en mi caso siento debilidad por los Champiñones Portobello y también le añadí unas setas de cardo.



- INGREDIENTES:

  + Una cebolla
  + un diente de ajo
  + 200 gr de champiñones Portobello
  + 200 gr de setas de cardo
  + 2 filetes de salmón fresco
  + aceite de oliva
  + sal

- PREPARACIÓN:

  Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
  Limpiamos con cuidado los champiñones y las setas, para lo cual no los ponemos debajo del grifo sino que les quitamos los restos de tierra que puedan quedar en el pie y luego los limpiamos con ayuda de un paño húmedo.

 Ponemos aceite en una sartén y rehogamos, a fuego medio, la cebolla, el ajo, los champiñones y las setas. Cocinamos durante unos 10 o 15 minutos (hasta que estén tiernos) y rectificamos la sal.
  Reservamos en una fuente.

  En la misma sartén, hacemos el salmón a la plancha (previamente sazonado), 5 minutos por cada lado suele ser suficiente,dependiendo del grosor. No debemos pasarnos para que el salmón no quede seco.

  Cuando esté hecho podemos trocearlo y añadirle las setas. O directamente servir el salmón sobre el salteado de setas.

  Un plato sano, fácil y riquísimo.

3 comentarios:

  1. Que bien que llegues con tu receta, siempre nos gusta que cocines para el Mañoso, bss.

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  2. ¿Sabes? Nunca he combinado las setas con el salmón ¡con lo que me gustan ambos! Esta receta la hago seguro

    ¡Besos mil!

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  3. Holaaa, aún llegas a tiempo con la receta. Mil gracias, siempre nos encanta recibir tus recetas.
    Yo también soy fan del portobello, siempre pillo una bandejita para el finde.
    Un besazo.

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