martes, 17 de enero de 2017

Cake de limón y semillas de amapola

Esta era una receta que tenía muchas ganas de probar, así que aprovechando la vuelta al cole tras las vacaciones de Navidad he decidido hornearla, no todo van a ser dietas estrictas...


- INGREDIENTES:

  + 4 huevos
  + 100 gr. de azúcar
  + 200 gr. de harina
  + 1 sobre de levadura
  + 100 gr. de aceite de girasol
  + 1 limón
  + 1 cucharada sopera de semillas de amapola

- PREPARACIÓN:

  Separar las claras de las yemas.
  Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  Mezclar el aceite, removiendo bien.
  Lavar bien el limón, exprimirlo y rallar la piel (sólo la parte amarilla).
  Añadir a la mezcla anterior el zumo y la ralladura. Mezclar.
  Tamizar la harina junto con la levadura.
  Añadir poco a poco a todo lo anterior mezclándolo con cuidado.
  Precalentar el horno a 180 ºC.
  Batir las claras a punto de nieve.
  Incorporar, junto con las semillas de amapola, a la pasta.
  Mezclar con cuidado.
  Engrasar un molde de cake y espolvorear con un poco de harina.
  Verter la pasta en su interior.
  Hornear unos 35 minutos.
  Para comprobar que ya está hecho, pinchar con un cuchillo, este debe salir seco.

  Es un bizcocho delicioso para merendar o desayunar.


3 comentarios:

  1. No hay mas que verlo y no veas como apetece tan alto y jugoso.Bs y que pases un buen día.

    ResponderEliminar
  2. Un súper bizcocho. Nunca usé semillas de amapola pero tengo que probar tu bizcocho. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. New Diet Taps into Pioneering Plan to Help Dieters LOSE 20 Pounds within Only 21 Days!

    ResponderEliminar