Volvemos al reto del Asaltablogs, y este mes el blog asaltado ha sido el de mmrlada. Un blog que no tiene desperdicio y que está lleno de recetas apetecibles, pero es que cuando vi estas almejas a la marinera no me lo pensé más, y es que hace tanto que no las comía que me entró un antojo enorme y no me las pude quitar de la cabeza.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de almejas
+ 1 cebolla más bien grande
+ 1 cucharadita de pan rallado
+ 1 vasito de vino blanco
+ ajo
+ perejil
- PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal la noche anterior.
Lavar bien las almejas.
Limpiar la cebolla y cortarla muy pequeña.
Limpiar y picar el ajo y el perejil. Reservar.
En una cacerola, pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva.
Añadir el pan rallado y remover.
Poner las almejas.
Añadir el vino, el ajo y el perejil.
Dejar cocer 10 min.
Rectificar el punto de sal , y la consistencia, añadiendo un poco de vino o agua si ha espesado demasiado.
- INGREDIENTES:
+ 1 kg de almejas
+ 1 cebolla más bien grande
+ 1 cucharadita de pan rallado
+ 1 vasito de vino blanco
+ ajo
+ perejil
- PREPARACIÓN:
Poner las almejas en agua con sal la noche anterior.
Lavar bien las almejas.
Limpiar la cebolla y cortarla muy pequeña.
Limpiar y picar el ajo y el perejil. Reservar.
En una cacerola, pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva.
Añadir el pan rallado y remover.
Poner las almejas.
Añadir el vino, el ajo y el perejil.
Dejar cocer 10 min.
Rectificar el punto de sal , y la consistencia, añadiendo un poco de vino o agua si ha espesado demasiado.
Vaya almenas!
ResponderEliminarEstá no la vi, hubiese sido más apropiada para la dieta. Y parecía que Elena solo tenia dulces, ja, ja.
Me encanta este plato, sencillo de hacer, pero una delicia para comer.
Besos y abrazos.
Menudo plato mas rico,siempre que las comemos nos ponemos hasta arriba..jejeje y esa salsita para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo.
No me extraña que no te las quitaras de cabeza, deben de estar de lujooo
ResponderEliminarEsta receta fue la primera que le robe a Elena y cuando fui a editarla vi que ya la tenia en el blog. Seguro que te quedaron para chuparse los dedos. Bs
ResponderEliminarComo me gustan las almejas a la marinera, yo las preparo mucho. Para mojar pan. Besos
ResponderEliminarUmmm..Un plato rico, rico y con fundamento, como diría Arguiñano ;)
ResponderEliminarUn besote!
En mi casa las almejas a la marinera triunfan siempre. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Qué ricas, se comen como pipas.
ResponderEliminarBss
Con tanto dulce como se está viendo en este asalto... se agradecen unas almejitas!!
ResponderEliminarBss :)
ummmmm necesito pan para mojar ahíiiiiii
ResponderEliminarque deliciaaaa
besetes
Que ricas estas almejas, me encantan. Bs.
ResponderEliminarCon esta receta harías feliz a mi hijo, es uno de sus platos preferidos...Te han quedado ricas ricas!!!
ResponderEliminarUn bst.
Deliciosa receta estas almejas.
ResponderEliminarUna tapa por todo lo alto que me encanta!
ResponderEliminarMás vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminarMuy buenas estas almejas y con buen pan para rebañar ya ni te cuento!
ResponderEliminarGran asalto!
Blanca
Deliciosas las almejas, me las tomaba de aperitivo en un ratito jeje. Besos!!
ResponderEliminarDelicioso el plato, cuando lo vuelvas a preparar tendrás que invitarme
ResponderEliminarBesos
Perfectas a esta hora!! Además con salsita, para untar y no parar.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Riquísima receta que se come como pipas, a mi me encantan las almejas a la marinera.
ResponderEliminarPor cierto, hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ a los largo del día voy a compartir tres de tus recetas. Feliz fin de semana.
Buen robo! Te has llevado de mi cocina un platazo de lujo, me encanta!
ResponderEliminarUn besote