Este mes en el reto del Asaltablogs he decidido decantarme por un básico,
la masa de pizza que le he "robado" en Per sucar-hi pa es un blog con un montón de recetas estupendas, pero esta vez quería decantarme por un básico.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr harina blanca
+ 100 gr de harina integral
+150 ml agua
+ 15 gr levadura de panadero
+ 20 gr aceite suave
+una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en el agua tibia.
Remover la mezcla y dejarla reposar unos 15 minutos.
Añadir el aceite.
Poner en un bol la harina junto con la sal y formar un volcán, en el centro echar el agua e ir mezclando hasta que esté integrado.
Amasar unos minutos.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar en un bol con aceitado tapada con un paño.
Reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (depende de la temperatura ambiente).
Amasar ligeramente.
Estirar con ayuda de un rodillo y colocar sobre una bandeja de horno previamente aceitada.
Ahora ya sólo queda añadir nuestros ingredientes preferidos y hornear.
la masa de pizza que le he "robado" en Per sucar-hi pa es un blog con un montón de recetas estupendas, pero esta vez quería decantarme por un básico.
- INGREDIENTES:
+ 200 gr harina blanca
+ 100 gr de harina integral
+150 ml agua
+ 15 gr levadura de panadero
+ 20 gr aceite suave
+una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
Deshacer la levadura en el agua tibia.
Remover la mezcla y dejarla reposar unos 15 minutos.
Añadir el aceite.
Poner en un bol la harina junto con la sal y formar un volcán, en el centro echar el agua e ir mezclando hasta que esté integrado.
Amasar unos minutos.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar en un bol con aceitado tapada con un paño.
Reposar durante una hora o hasta que doble su volumen (depende de la temperatura ambiente).
Amasar ligeramente.
Estirar con ayuda de un rodillo y colocar sobre una bandeja de horno previamente aceitada.
Ahora ya sólo queda añadir nuestros ingredientes preferidos y hornear.
Tengo que probarla!!! me parece que se va a convertir en la favorita
ResponderEliminarbesos
Como una pizza casera no hay nada!!!
ResponderEliminarUna masa estupenda , y ahora vamos a por unos ingredientes espectaculares y tenemos la pizza perfecta
ResponderEliminarPues mira es una de esas cosas que tengo pendiente de hacer porque a mí hijas le encanta preparar sus propios rellenos. Me tengo que animar.
ResponderEliminarLa hago muy similar y si, queda bien rica
ResponderEliminarun básico estupendo!! nada que ver si la hacemos en casa, un besito!!
ResponderEliminarCreo que has elegido muy bien. Una buena masa de pizza hace mucho!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Por fin puedo pasarme a visitaros! Una vez hecha la masa en casa nunca mas queremos comprarla jejejejeje Buen asalto!
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de hacer masa casera de pizza, ya que las pizzas comerciales no las puedo comer porque todas llevan queso! Pero si hago la masa en casa luego la puedo cubrir con lo que quiera.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Hola Raksha, buena decisión la de decantarte por un básico, pero no te quedes ahí y rellénala, no te arrepentirás.
ResponderEliminarBuen asalto.
Besos,
Pilar