jueves, 5 de julio de 2018

Ensalada caliente de buey


Esta receta se acerca más a un wok que a una ensalada, pero aún así está buenísima y nos permite realizar algunas variaciones para adaptarla a nuestros gustos o a los ingredientes que tenemos en la nevera.


- INGREDIENTES:

  - 1 cebolla tierna en medias rodajas
  - 100 gr de calabacín en bastones
  - 250 gr de carne de buey (o ternera) en tiras
  - 2 dientes de ajo pelados y picados
  - 1 chile rojo en rodajas
  - 1 palito de cangrejo en tiras
  - 150 gr de bambú o brotes de soja
  - 1 cucharada de salsa de soja
  - 1 limón en zumo
  - 2 cucharadas de cebolla frita
  - aceite de girasol (o cualquier otro sin mucho sabor)

- PREPARACIÓN:

  Calentar una sartén o wok hasta que esté bien caliente.
  Añadir un poco de aceite.
  Saltear la cebolla y el calabacín durante unos minutos, hasta que se doren.
  Agregar la carne y saltear unos 5 minutos, hasta que esté hecha.
  Incorporar el ajo, el chile, el palito de cangrejo y los brotes de bambú.
  Saltear unos 3 minutos.
  Añadir la salsa de soja y remover.
  Emplatar y añadir por encima el zumo de limón y la cebolla frita.

2 comentarios:

  1. Ensalada, wok... llámala como quieras que tiene una pinta brutal ¡Besos mil!

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  2. Pues sea wok o ensalada yo lo voy a probar porque tiene muy buena cara y este tipo de platos me encantan. Besos.

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