miércoles, 5 de diciembre de 2018

Tiznao de bacalao

Este mes en "Cooking the chef" el elegido ha sido Pepe Rodriguez, del restaurante El Bohio y conocido por ser juez de Masterchef.

Cuando empecé a investigar por la red, esta receta me llamó especialmente la atención, y aunque de primeras había decidido otra, al final me llamó tanto la atención que me decidí a hacerla.

Es una receta que no presenta complicaciones, y el aceite de carbón le deja un gusto final muy interesante. En realidad he versionado un poco la receta y no es la original, pero espero que esté a la altura.



- INGREDIENTES

  + 2 pimientos rojos
  + 2 cebollas
  + 1 diente de ajo
  + 300 gr de bacalao (previamente desalado)
  + aceite de carbón
  + sal
  + pimienta
  + tinte alimentario de color negro o tinta de calamar

- PREPARACIÓN

  Limpiar y cortar en tiras el ajo, los pimientos y las cebollas.
  Saltear en una sartén, con un poco de aceite, todas las verduras. Hay que dejarlas muy hechas.
  Cuando estén ya cocinadas, añadir una cucharada de agua teñida con la tinta y una cucharada de aceite de carbón.

  Poner el bacalao en una fuente para el horno.
  Salpimentar.
  Añadir por encima un poco de agua con la tinta disuelta y un chorrito de aceite de carbón.
  Hornear unos 20 min. a 180 ºC (todo dependerá de cómo de grande sea la pieza y de tu horno en particular)

  Para servir, poner en un plato una cama de verduras y encima el bacalao.

  P.D. Para hacer el aceite de carbón, poner en un bote aceite de oliva virgen y añadirle dos trozos de carbón al rojo. Dejar reposar y colar bien cuando enfríe.

5 comentarios:

  1. pues si que es facilito y me encanta como te ha quedado, tengo que probar ese toquecito de carbón como sea!! me dejas en ascuas...jaja enhorabuena, un besito

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  2. Cuando voy a Mojácar tomo un balacao tiznao riquísimo y este me lo ha recordado. Muy buena elección.

    Bss

    Elena

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  3. Adoro el bacalao y esta receta me parece muy sencilla de hacer a la vez que muy, pero que muy resultona. Muy buena elección para el reto.
    Un beso

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  4. El bacalao es uno de mis pescados favoritos y esta receta me parece estupenda.
    Voy a aprovechar que tengo un aceite ahumado y lo preparo.
    Genial tu elección.
    Bss

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  5. Guau! Me ha llamado muchísimo la atención lo del aceite de carbón! Desde luego que tú bacalao no deja indiferente a nadie!

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