Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef, que este mes está dedicado a Daniel Jordá y tengo que decir que me ha encantado la elección de este mes, he disfrutado muchísimo con este reto y he aprendido un montón.
Tengo que dar las gracias, especialmente a Victoria Martinez, por hacerme llegar la receta que le pedí y que ha resultado todo un éxito, nunca jamás voy a volver a comprar el pan para hacer las torrijas.
- INGREDIENTES:
+ 400 gr de harina de fuerza
+ 100 gr de harina
+ 25 gr de azúcar
+ 25 gr de miel
+ 10 gr de sal
+ 200 gr de huevo
+ 100 gr de agua
+ 50 gr de mantequilla
+ 50 gr de aceite
+ 15 gr de levadura de panadero
- PREPARACIÓN:
veais
Disolver la levadura en agua templada.
Mezclar todos los ingredientes.
Amasar suavemente.
Plegar en pañuelo y dejar reposar 10 min.
Repetir el proceso de amasado suave, plegar en pañuelo y reposar.
Realizar un último plegado y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos partes.
Dar un plegado en pañuelo y dejar reposar 10 minutos.
Poner en el molde y dejar que doble el volumen.
Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Y para que veáis como quedan las torrijas;
Tengo que dar las gracias, especialmente a Victoria Martinez, por hacerme llegar la receta que le pedí y que ha resultado todo un éxito, nunca jamás voy a volver a comprar el pan para hacer las torrijas.
- INGREDIENTES:
+ 400 gr de harina de fuerza
+ 100 gr de harina
+ 25 gr de azúcar
+ 25 gr de miel
+ 10 gr de sal
+ 200 gr de huevo
+ 100 gr de agua
+ 50 gr de mantequilla
+ 50 gr de aceite
+ 15 gr de levadura de panadero
- PREPARACIÓN:
veais
Disolver la levadura en agua templada.
Mezclar todos los ingredientes.
Amasar suavemente.
Plegar en pañuelo y dejar reposar 10 min.
Repetir el proceso de amasado suave, plegar en pañuelo y reposar.
Realizar un último plegado y dejar reposar hasta que doble el volumen.
Cortar la masa en dos partes.
Dar un plegado en pañuelo y dejar reposar 10 minutos.
Poner en el molde y dejar que doble el volumen.
Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Y para que veáis como quedan las torrijas;
Lo tengo que hacer, seguro que con pan casero son aun mejores!!! Besos
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, seguro que las torrijas están mucho más buenas!!
ResponderEliminarun besazo
Que bueno, me viene genial en epoca del año, lo probaré.besinos
ResponderEliminarMe vuelve loca este pan de torrijas de Jordá. Lo tiene todo. Estupenda elección. Besos.
ResponderEliminarQue ricura, nada como el pan hecho en casa, mil besos y buen fin de semana
ResponderEliminarBueno! Me encanta, vaya diferencia hacer las torrijas con este pan al normal que se compra. Este pan lo tengo que probar.
ResponderEliminarUna propuesta estupenda.
Besos y feliz finde
Vaya 2x1 espectacular! Me encanta la fórmula.
ResponderEliminarBesos
Un 2x1 la mar de bueno!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena! Besos
pues nunca hizo pan de molde yo la verdad, tendré que probar porque siempre hay en casa.
ResponderEliminarLo haces en un molde para panes de molde o en uno de plum cake? está chulisimo este pan para torrijas, es algo que aunque parezca una obviedad cambia mucho el resultado. Gracias por participar!
ResponderEliminarLo hice en molde de plum cake, y luego corté las rebanadas a la mitad para hacer las torrijas.
ResponderEliminarPan para torrijas! Buena aportación!
ResponderEliminarPtnts