lunes, 5 de agosto de 2019

Coulant de chocolate

Como viene siendo habitual en verano en Cooking the Chef dedicamos estos dos meses a la "repesca", y yo he elegido para este mes a Samantha Vallejo-Nágera y como la receta elegida ha sido la del Coulant de chocolate he tenido la ayuda inestimable de mi mini-yo.



- INGREDIENTES:

  + 4 huevos
  + 125 gr de azúcar
  + 120 gr de chocolate negro
  + 100 gr de mantequilla
  + 50 gr de harina

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 215ºC.

  Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten se tamaño.

  Fundir la mantequilla junto con el chocolate (troceado), en el microondas. Hay que ir de poco tiempo en poco tiempo, porque corremos el riesgo de que se queme.
  Mezclar bien y dejar reposar hasta que esté tibio.
  Incorporar los huevos con el azúcar.
  Añadir la harina. Batir bien.

  Poner la mezcla en los moldes, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad (como yo uso moldes de silicona no hace falta, pero tener en cuenta que si no son de este tipo hay que engrasarlos).

  Hornear 10 minutos a 215ºC, el exterior debe quedar hecho y el interior líquido.

3 comentarios:

  1. Muy valiente por encender el horno con estos calores aunque sean 10 minutos y además tu coulant te ha quedado perfecto. Enhorabuena.
    Feliz verano!
    Besos

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  2. UMMMMMM ese chocolate chorreante es casi pornográfico! que riquíismo
    un besito

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  3. Te ha quedado espectacular!! Pero yo lo de encender el horno con estos calores va a ser que no, jejjeje. Me guardo la receta para cuando haga más fresquito
    Un beso, guapa

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