Triffle de plátano y chocolate

Mi aportación de este mes para el reto Color y Sabor de Temporada es un postre ideal para la navidad pero también para cualquier otra momento del año, eso sí, es bastante contundente, así que os recomiendo que sea para compartir, o servirlo en raciones pequeñas.
Al final os dejo unos "truquis" para hacerlo tipo Falsarius Chef (es decir, abriendo botes y poco más).



- INGREDIENTES:

  + 2 rebanadas de pain d'épices
  + 200 gr de crema pastelera de chocolate
  + 2 plátanos
  + 200 gr de nata para montar
  + 1 cucharada de azúcar
  + Un puñado de cacahuetes a la miel

- PREPARACIÓN:

  Elaboramos el pain d'èpices según la receta, mejor si lo hacemos el día de antes y lo dejamos reposar.

  Elaboramos la crema pastelera, según la receta, y la dejamos enfriar.

  Montamos la nata junto con el azúcar, hasta que quede firme.

  Trituramos groseramente los cacahuetes.

  Cortamos los plátanos en rodajas.

  Para el montaje, cortamos el pain d'épices en dados y los ponemos en el fondo de la copa, cubrimos con crema pastelera, ponemos encima el plátano cortado en rodajas y llenamos el resto con la nata montada.
  Para finalizar espolvoreamos con los cacahuetes triturados.

 Nota: Si queremos hacerlo más rápido, si tenemos visitas inesperadas, o no queremos dejarlo hecho, por si luego no nos apetece, podemos sustituir el pain d'èpices por uno comprado (para Navidad suele ser habitual encontrarlo en los supermercados), la crema pastelera por unas natillas de chocolate y en lugar de montar la nata podemos usar nata montada de bote.


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