Crema de col blanca

Una crema reconfortante para las noches de invierno, que además nos sirve para utilizar esos restos de col que nos quedan de otras elaboraciones.


- INGREDIENTES:

  + 200 g de col blanca
  + una cebolla pequeña
  + 150 g de zanahorias (3 ó 4 zanahorias)
  + 1/2 litro de caldo
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + unas rodajas de chorizo de freír (opcional)

Crema de col blanca

- PREPARACIÓN:

  Limpiar la col, quitando las hojas exteriores y la parte dura.
  Limpiar y pelar la cebolla y las zanahorias.
  Trocear todo.
  Calentar un poco de aceite de oliva en una olla.
  Rehogar las verduras.
  Añadir el caldo y salpimentar.
  Cuando rompa a hervir, cocinar a fuego medio durante 30 - 40 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
  Triturar todo con ayuda de una batidora, de manera que quede homogénea.
  Debe quedar de una consistencia cremosa, si queda muy espesa le podemos añadir un poco de agua o de caldo.
  Rectificar el punto de sal.
  Freír el chorizo en una sartén caliente.
  Colocar encima de la crema.

  Nota: El chorizo se puede sustituir por algo de vuestra elección como panceta, bacon o unas semillas crujientes.

Comentarios

  1. Pues tiene una pinta deliciosa ¡Besos mil!

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  2. Nunca he probado la crema de col, aunque sí la de brócoli. ¡Tarea pendiente!
    Y esta tuya tiene que estar muy buena.
    (Yo voto por dejar el chorizo)
    Un saludo

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