Pesto

 El pesto es una salsa clásica de la cocina italiana, en realidad proviene de la zona de Génova,  y que a nosotros nos ha llegado como acompañamiento de la pasta, pero que se puede utilizar en muchas más elaboraciones.


- INGREDIENTES:

  + 50 g de albahaca
  + 40 g de piñones
  + 60 g de queso parmesano o queso de oveja curado
  + 1 diente de ajo
  + 75 g de aceite de oliva virgen extra
  + pimienta molida

- PREPARACIÓN:

  Limpiar la albahaca, quitando los tallos y limpiando las hojas, que deben quedar totalmente secas.

  Pelar y trocear el ajo.
 
  Poner en un robot de cocina, la albahaca, el ajo y los piñones.
  Triturar bien.
  Añadir el queso y una pizca de pimienta. Triturar.
  Incorporar el aceite de oliva poco a poco, mientras lo vamos integrando.

Nota: Si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua para aligerarla.

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