El pesto es una salsa clásica de la cocina italiana, en realidad proviene de la zona de Génova, y que a nosotros nos ha llegado como acompañamiento de la pasta, pero que se puede utilizar en muchas más elaboraciones.
- INGREDIENTES:
+ 50 g de albahaca
+ 40 g de piñones
+ 60 g de queso parmesano o queso de oveja curado
+ 1 diente de ajo
+ 75 g de aceite de oliva virgen extra
+ pimienta molida
- PREPARACIÓN:
Limpiar la albahaca, quitando los tallos y limpiando las hojas, que deben quedar totalmente secas.
Pelar y trocear el ajo.
Poner en un robot de cocina, la albahaca, el ajo y los piñones.
Triturar bien.
Añadir el queso y una pizca de pimienta. Triturar.
Incorporar el aceite de oliva poco a poco, mientras lo vamos integrando.
Nota: Si queda demasiado espesa se puede añadir un poco de agua para aligerarla.
Comentarios
Publicar un comentario