Ajo sefardí

 Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef de este mes que está dedicado a la cocina sefardí.

  Esta no es la receta con la que pensaba participar en un principio, me ha pillado el toro y al final he tenido que hacer la elaboración adecuándome a lo que tenía en casa.

 - INGREDIENTES:

  + 1/2 kilo de patatas

  + 3 pimientos verdes

  + 1 tomate grande

  + 2 dientes de ajo

  + 1 cebolla

  +  1/2 cucharadita de comino

  +  aceite de oliva

  + sal

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las verduras y pelar las patatas y la cebolla.

  Trocear groseramente y poner en una cacerola con agua y una pizca de sal.

  Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que la patata esté tierna.

  Escurrir y reservar el agua.

  Con ayuda de una batidora, triturar las verduras junto con el ajo, el comino y un buen chorro de aceite de oliva.

  Añadir el agua de la cocción hasta que quede con la cremosidad deseada.

   Rectificar el punto de sal.

  Servir caliente.

    

Comentarios

  1. ostras que cosa más rica!! esto tengo que probarlo...es como una salsa para dipear o es cuchareo?
    un besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es como puré, pero con un sabor dierente a lo que estamos acostumbrados. Abrazos.

      Eliminar
    2. Pues lo tengo que probar, que rico!

      Eliminar
  2. si que apetece mojar pan.. si.... muchas gracias por participar!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario