Un cake con una estupenda combinación de sabores.
- INGREDIENTES:
+ 170 g de calabaza limpia
+ 200 g de harina
+ 1,5 cucharadita de levadura
+ 130 g de azúcar
+ 100 g de mantequilla en pomada
+ 4 huevos
+ 50 g de leche
+ 20 g de cacao
+ 20 g de semillas de calabaza
+ 1 cucharadita de canela
+ 1 pizca de nuez moscada
+ 1 pizca de jegibre molido
- PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º C.
Trocear la calabaza.
Cocerla en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Machacar con un tenedor hasta reducirla a puré.
Batir la mantequilla junto con el azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Mezclar la harina y la levadura. Tamizar la mezcla.
Incorporar a la mezcla anterior. Mezclar bien.
Añadir la leche y batir.
Separa la masa en dos partes.
Una de las partes mezclarla con la calabaza y las especies.
La otra parte mezclarla con el cacao.
Engrasar un molde de cake.
Alternar capas de cacao y capas de calabaza.
Decorar con semillas de calabaza.
Hornear 40 min a 180ºC.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Comentarios
Publicar un comentario