martes, 26 de julio de 2011

Ensalada de patata y salmon

  Esta es una ensalada que suele hacer mi madre en verano y sienta genial con los calores.



- INGREDIENTES:

  - 3 - 4 patatas
  - pepinillos
  - 2 tomates
 - 2 huevos
 - 150 gr de salmón ahumado
  - sal
 - pimienta
 - mahonesa o allioli

- PREPARACIÓN:

  Lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua con una pizca de sal.
  Cuando estén cocidas, se puede comprobar pinchandolas y si no se encuentra resistencia ya están, sacar del agua y dejar enfriar.
  Mientras poner a cocer los dos huevos en agua con sal.
  Cuando estén cocidos sacarlos del agua y dejar que se enfrien.
  Picar los pepinillos en trocitos muy pequeños.
  Una vez se han enfriado las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
  Disponerlas en una fuente haciendo una cama.
  Espolvorearlas con pimienta molida.
  Repartir por encima una parte de los pepinillos picados.
  Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlos encima de la patata.
  Espolvorear con el resto de los pepinillos.
  Cortar el salmón en tiras y poner encima del tomate.
  Pelar y picar los huevos.
  Repartir por encima.
  Servir acompañada de mahonesa, allioli, o una vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada