Ensaladilla de patata, huevo y palitos de cangrejo

Como siempre, en verano, y con el calor sólo apetece comer fresquito, por lo que las ensaladas son la comida ideal, pero, claro, hay que desarrollar la imaginación para comer ensaladas diferentes. Para hacer esta me inspiré en una receta de la Thermomix.


- INGREDIENTES:

  + 2 patatas
  + 1 lata de atún en aceite
  + 4 palitos de cangrejo
  + 2 huevos
  + 1 lata de maíz
  + 1/2 cebolla tierna
  + 1 puñado de aceitunas sin hueso
  + sal
  + mayonesa (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Poner agua en un cazo con una pizca de sal.
  Meter las patatas lavadas y los huevos.
  Calentar, hasta llevar a ebullición y cocer 30 minutos (dependerá del tamaño de las patatas).
  Escurrir y dejar enfriar.

  Mientras, limpiar y picar la cebolla muy fina,
  Cortar los palitos de cangrejo en trozos.
  Abrir las latas de atún y maíz y quitarles el líquido.
  Poner en una ensaladera los palitos, la cebolla, el atún, el maíz y las aceitunas. Reservar en frío.

  Pelar y trocear en cubos pequeños las patatas y los huevos.
  Mezclar con lo que teníamos reservado.
  Conservar en la nevera hasta el momento de servir.

  Servir frío acompañado de mayonesa.

  
  

Comentarios