Reto Film & Food de Julio: Crêpe parmentier con pollo

  Este va a ser el primer reto en el que participo y la verdad es que estoy algo nerviosa y me ha costado mucho elegir una receta
  Desde Film & Food nos proponían un reto basado en la película "Bon Appétit", que consistía en realizar una receta pero sólo podíamos utilizar los ingredientes que nos proporcionaban (aunque no era necesario utilizar todos).
  Mi propuesta ha sido: Crêpe parmentier con cebolla caramelizada y pollo acompañada de queso batido con lechuga.



- INGREDIENTES:

- Para la crêpe:
  - 3 patatas
  - 75 gr de harina
  - 1/2 vaso de leche
  - 1 huevo
  - Aceite
  - Sal

- Para la cebolla confitada y el pollo:
  - 1 cebolla
  - Agua
  - Azúcar
  - 1 pechuga de pollo
  - sal

- Para el acompañamiento:
  - 2 hojas de lechuga
  - 150 gr de queso fresco

- PREPARACIÓN:

  Primero preparamos la cebolla caramelizada para lo que pelamos la cebolla y la cortamos en tiras, la ponemos en una sartén con un poco de aceite y la hacemos a fuego suave.
  Mientras hacemos un caramelo ligero, lo podemos hacer en el microondas poniendo en un vaso agua y azúcar y poniendolo a toda potencia pero en periodos cortos de tiempo para que no se queme, hay que dejarlo hasta que esté doradito. También se puede hacer en sarten, a fuego suave y removiendo con cuidado.
  Limpiamos la pechuga, la cortamos en daditos, salamos y la hacemos en una sarten con un poco de aceite.
  Una vez que la cebolla está pochada le añadimos el caramelo y la pechuga, removemos y dejamos cocer un minuto.
  Para hacer las crêpes lavamos y pelamos las patatas, las rallamos muy finamente ayudándonos con un rallador, sueltan mucha agua así que las escurrimos y las ponemos en un bol.
  Añadimos al bol la harina, la leche, el huevo, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
  Batimos todo con una batidora a máxima potencia hasta que quede una mezcla homogénea.
  Calentar en una sarten antiadherente un poco de aceite, cuando esté caliente verter la masa para formar una crêpe gruesa y hacer a fuego suave unos 2 ó 3 minutos por cada lado.
  Colocar la crêpe en un plato y poner encima unas cucharadas de cebolla con pollo.
  Para acompañar el plato deshacer con un tenedor el queso fresco y mezclar con unas hojas de lechuga muy picaditas.

Comentarios

  1. Una propuesta muy interesante !
    bienvenida a los retos :)
    besos.

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  2. Me encanta la idea de las crepes parmentier! me la llevo!!
    Petonets

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  3. Lo de las crêpes de patata me ha dejado alucinada. Me ha gustado mucho esa idea. Y el conjunto, muy resultón.

    Un beso y feliz finde.

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  4. q original y q rico! para tan pocos ingredientes es una propuesta excelente!

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  5. que pasote de receta!!! me ha gustado un montón....un gran abrazooooo

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  6. Una crepe deliciosa!! una propuesta super apetecible!!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso fuerte y feliz verano!

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  7. Una gran receta, increíble lo que se puede hacer en la cocina.
    Bicos!

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