sábado, 10 de septiembre de 2011

Mermelada de ciruelas

  Los que tenéis un poquito de huerto o conocidos que lo tienen ya sabéis que cuando llega este tiempo empiezan a aparecer por casa los excedentes, en muchos casos los consumes sin problemas y en otros, pese a hacer todo lo posible, ves que el producto en cuestión empieza a perder su lozanía, es un buen momento de recurrir a las conservas, mermeladas,...
 
 
  En este caso han llegado a mis manos un montón de ciruelas claudias y la verdad es que aunque lo intentamos no damos para comer tantas, así que aquí está la solución: Mermelada de ciruelas.
 
 
- INGREDIENTES:

  - 500 gr de ciruelas
  - 400 gr de azúcar
  - 1 limón

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  Lavar, pelar y quitar el hueso de las ciruelas.
  Poner dentro del vaso y triturar 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré.
  Añadir el azúcar y el limón bien pelado y sin pepitas. Mezclar 6 segundos a velocidad 4.
  Programar 30 minutos, 100 º, velocidad 1.
  A mi me quedo un poco líquida al principio así que programé 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  Cuando termine, verter directamente en los tarros y dejar reposar boca abajo hasta  que se enfríe. De esta manera se conservará durante un tiempo sin problemas.
 

2 comentarios:

  1. Super ricas todas las mermeladas caseras, por mas que ahora en el mercado las haya buenas.
    Yo tambien las hago el la thmx y salen estupendas, la última de tomate y ya ha desaparecido un bote, bsssssssss. Sefa

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  2. Te he conocido por el post que dejaste en cocinasinmiedo!
    Que blog más bonito!!
    Por cierto me quedo por tu cocina y que maravilla de recetas!
    Besitos

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