domingo, 2 de octubre de 2011

Almendras tostadas

  Ya estamos en la época de recoger las almendras y aunque es un proceso laborioso y cansado, el poder disfrutar de unas almendras no procesadas es una maravilla. En casa solemos guardarlas crudas y las preparamos en el momento de comerlas (a veces desaparecen en crudo....)
  En este caso he preparado almendras tostadas para un aperitivo.

- INGREDIENTES:
  - Almendras
  - Agua
  - Sal


- PREPARACIÓN:

   En primer lugar eliminamos la piel de las almendras, para ello ponemos agua a hervir  con abundante sal, cuando rompa a hervir añadimos las almendras y las escaldamos durante unos 5 minutos.
  Sacamos las almendras y las dejamos enfriar un poco, cuando aún están templadas les quitamos la piel.
  Las colocamos sobre una bandeja de horno y las espolvoreamos con un poco más de sal.
  Ponemos el horno a 200º y tenemos las almendras hasta que se doren.

4 comentarios:

  1. A mi me encanta recolectar almendras, ya que puedo. Yo en mi casa las hago fritas que le encantan a mi marido y a una de mis hijas.
    Excelentes.
    Besos. Lola

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  2. Hija de mi vida. Me encantan las almendras tostadas y si te digo la verdad aún no las he hecho. ¡Vamos, para darme un coscorrón!.
    ¿Como se me había escapado tu blog de la lista de blogs aragoneses?.
    Bueno, problema solucionado. Ya estás en ella.
    Feliz día del Pilar!!!.

    Pochoncicos.

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  3. Muchas gracias por tu comentario, nos alegramos que te hayan gustado las recetas, esperamos la tuya para la Repesca, bs

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