sábado, 22 de octubre de 2011

Tarta tatin de melocotón

  Con esta receta participo en la Repesca del Recetario Mañoso que cada mes nos propone realizar una receta con un producto de nuestra Tierra, y este mes le ha tocado al Melocotón de Calanda.

  Me he decicido por una Tarta tatin y es la primera vez que la hago, la verdad es que la experiencia ha sido muy buena, es fácil de realizar y rápida, pero lapróxima vez pondré más melocotón porque al cocinarse en el horno mengua y claro luego la tarta no queda cubierta del todo.



INGREDIENTES:

  - 2 Melocotones de Calanda
  - 1 vaso de agua
  - 4 ó 5 cucharadas de azúcar (bien colmadas)
  - un puñadito de almendras garrapiñadas picadas
  - 1 plancha de masa de hojaldre

PREPARACIÓN:

  Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar, llevar a ebullición y luego bajar el fuego, sin dejar de remover,  para hacer un caramelo ligero pero quitar del fuego en cuanto empiece a tomar color (no dejar que quede marrón porque se quemará en el horno).
  Bañar el fondo de un molde redondo desmoldable con el caramelo y espolvorear con la almendra picada.
  Pelar los melocotones y cortarlos en gajos finos.
  Colocar los gajos en el molde de manera que no queden espacios vacíos (yo sólo puse una capa de melocotón pero cuando la repita pondré dos capas).
  Extender la masa de hojaldre.
  Con ayuda de un plato, que sea un poco más grande que el molde que hemos usado, cortar el hojaldre con un cuchillo afilado.
  Colocar el hojaldre encima del molde y con lo que sobra ir doblándolo y presionarlo contra los bordes del molde, de manera que la masa cierre el molde (no sé si me he explicado bien, es para que el melocotón quede totalmente cubierto y se cocine en su jugo).
  Meter en el horno precalentado, durante 20 minutos a 200 grados.
  Desmoldar y servir.

4 comentarios:

  1. Que rica te ha quedado, a mi me encanta. El otro día hice una, aun la tengo sin publicar.

    Un beso

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  2. Nunca he probado a realizar una tarta tatín, viendo tu resultado seguro que me animo ha hacer una como la tuya. Un saludo.

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  3. Gracias por tu participación en la Repesca con una receta tan rica, te deseamos suerte, bsssssssss.

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  4. Mira que rica te ha quedado!!. Tomo nota de la receta para hacerla.
    Un besico y gracias por participar en el Repesca.

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