Este post tan sólo pretende ser un recopilatorio de mi viaje a Zagreb y mi experiencia culinaria.
Sin duda, uno de los mejores sitios para comer en Zagreb, en relación calidad-precio es Nockturno, en
Skalinska ul. 4, aquí tenéis su web.
En la misma calle, pero en la esquina de Ul. Ivana Tkalčića con Ul. Skalinska, hay otro restaurante, que ahor no recuerdo el nombre, con igual relación calidad-precio pero con una carta más limitada
Y para pizza de masa fina la pizzeria Opet Duksa en Ul. Ivana Tkalčića 88.
Además si queréis salir de la zona de marcha/restaurantes y comer en un sitio más de barrio está el Vagabund en Vlaška ul. su web
Además para un tentempié tenéis multitud de Pekaras (panadería-pastelería) donde tenéis un surtido muy extenso tanto de dulce como de salado y además barato. Mi recomendación (si podéis) es que elijáis una artesana y no una perteneciente a una cadena, la calidad se nota.
No dejéis de probar el Burek, es un hojaldre relleno, lo más típico es de queso, pero los puedes encontrar con otros rellenos como espinacas.
Y ahora vamos con los platos típicos:
- Crni rižot: arroz negro con calamares y queso.
- Sopa de ternera: Sopa de caldo con fideos y tropezones de verdura y ternera.
- Fusi: Es una pasta parecida a los macarrones, pero enrollada sobre sí misma y más estrecha. Normalmente se utiliza como guarnición.
- Pavo con mlinci: Se trata de una comida tradicional de celebraciones como la Navidad, se trata de un pavo guisado en grasa de cerdo acompañado de mlinci, que es una pasta hecha con harina y agua, que se pueden hornear y col braseada.
- Cevapi: Son salchichas muy especiadas, suelen servirse dentro de pan o en plato acompañadas de salsa de pimiento y ensalada o patatas fritas.
También se pueden comer en forma de hamburguesa
- Escalope de Zagreb: Se trata de un filete de ternera relleno de jamón y queso
-Scampi: Calamares la plancha o rebozados, puedes pedirlos con verduras a la plancha o con patatas fritas.
- Štrukli: es un plato típico consistente en alternar capas de masa (tipo crêpe) y queso, como si fuese una lasagna, en algunos sitios (como en la foto) la están modernizando para postre añadiendo confituras.
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