lunes, 16 de enero de 2012

Foie a la sal

  Esta receta la saqué de una revista de "chicas" francesa de esa que llevan un poco de todo, pero si os soy sincera fui directa a las recetas y no me acuerdo del nombre.
 
  Lo que sí os puedo decir es que queda muy bueno sin ser complicado, y con un toquecito ...

- INGREDIENTES:

  + Un trozo de foie fresco
  + Sal gruesa

- PREPARACIÓN:

  Sacar el foie de la nevera un rato antes de la preparación.
  Limpiar y desnervar el trozo de foie con ayuda de un cuchillo bien afilado.
  Poner el foie en una terrina, recubrir de sal gorda y dejar reposar tres horas a temperatura ambiente.

  Limpiar la sal del foie bajo el grifo de agua fría.
  Colocar en un film alimentario y darle forma de rollo, presionando bien.

  Volver a envolver con un segundo film para garantizar la presión.
  Sumergir durante dos horas en agua con hielo para endurecer.

  Pasado este tiempo, quitar el film y cortar.
  Conservar e frío.

9 comentarios:

  1. Esta receta en casa arrasaria. Nos chifla el foie!!!
    Besitos

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  2. Uhmmmm que ricooooo!! Mañana te envio un correo, has sido la ganadora del sorteo de Paprika En La Cocina, felicidades!!

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  3. Hola raksha! FELICIDADES , por ser la ganadora de Paprika En La Cocina.
    He venido a visitarte, y veo que eres nueva como yo, si quieres puedes visitarme. He estado fisgando por tu cocina y tienes unas recetas, muuy ricass,el foie nos encanta , habra que intertar hacerlo, segun lo esplicas parece facil... las magdalenas, la casita de ... en fín que me que me quedo por aquí.
    Un saludo!

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  4. Gracias por quedarte de seguidora en mi cocina y para no perderme tus recetas yo también te sigo en la tuya.
    Veo que has ganado un sorteo, enhorabuena!
    El foie no es mi alimento preferido, pero me quedo con los muffins o las gambas a la sal por ejemplo, todo muy rico.
    Nos seguimos viendo y comentando.
    Besos.

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  5. Oye que rico y que facil, no?.
    Me ha encantado.

    Pochoncicos.

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  6. Qué bueno!! Una receta excelente!! ya he leído que tienes pensada la receta para nuestro recetario... La esperamos!! Ya sabes que tienes hasta el día 10 de febrero para enviarla.
    Besos

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  7. Muy rica receta que me llevo, bsssss.Sefa

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  8. Venga! Animaros que es muy fácil.

    Gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis cuanto me alegran.

    Besos

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